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Ricette per Dolci e Dessert

Crostata al tiramisù, un semifreddo goloso di pura bontà

La crostata semifreddo al tiramisù è un dessert delizioso che si prepara in pochissimo tempo per un risultato che stupirà.

Crostata al tiramisù (foto da Piterest di @FefaHomemade)

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Una base di pasta biscotto e una deliziosa crema al mascarpone, è la crostata al tiramisù un semifreddo cremoso che si prepara in poco tempo.

Ideale da servire come dessert dopo cena o pranzo per deliziare i vostri invitati e conquistarli definitivamente con un dolce semplice nella preparazione ma diverso dal solito e che diventerà, ne siamo certi, il vostro preferito. Scopriamo, quindi, passo passo la ricetta.

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Semifreddo al tiramisù

Gli ingredienti sono quelli tipici della preparazione della crema al mascarpone per il tiramisù, mentre la pasta biscotto è una base morbida e spugnosa simile al Pan di Spagna e che è solitamente utilizzata per il rotoli dolci.

Dischi di pasta biscotto (foto da Adobestock)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 2 uova
  • 80 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 350 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • 60 ml di caffè
  • 1 uovo

Decorazione:

  • Cacao amaro qb.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti più riposo)

Per realizzare questo semifreddo al tiramisù iniziate dalla realizzazione della pasta biscotto; quindi in una ciotola iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, dopo qualche minuto unite la polvere lievitante e la farina un po’ alla volta e sempre mescolando.

Una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti, accendete il forno e rivestite di carta lo stampo rettangolare di 25 x 30 centimetri quindi fate cuocere in forno già caldo a 200° per 7 minuti. Una volto trascorso questo tempo, sfornatelo e staccatelo subito dalla carta forno.

Ritagliate la pasta biscotto eliminando 2 cm di bordo e sistemate la base su di una teglia di 18-20 cm e ricoperto e carta. Riponete in freezer e lasciate riposare.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema; lavorate il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria per circa 3 minuti, mescolando con una frusta.

Montate l’albume a neve, aggiungete il mascarpone, il caffè precedentemente preparato e il tuorlo. Lavorate ancora con la frusta per amalgamare bene. A questo punto trasferite il tutto in una sac a poche.

Crema di mascarpone (fotoda Pixabay utenete pcdazero)

Riprendete la pasta biscotto dal freezer e con la sac a poche fate dei ciuffetti di crema fino a riempire tutta la base. Spolverate con del cacao amaro e lasciate riposare ancora in freezer per 30 minuti prima di servire il semifreddo al tiramisù.