PRESENTAZIONE
Il lemon curd, conosciuto anche come lemon cheese, è una crema al limone di origine anglosassone utilizzata come dessert, consumata da sola (spalmata sul pane o fette biscottate) oppure per farcire torte e dolcetti. Per la preparazione del lemon curd e saggiare il suo vero sapore vi consigliamo di utilizzare limoni biologici. Noi di Checucino.it vi proponiamo come preparare la crostata al lemon curd.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 3 uova medie
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- La scorza di un limone
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di lievito
Per il lemon curd:
- Il succo di 4 limoni
- 3 uova
- La buccia di 2 limoni
- 90 gr di burro
- 170 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la frolla secondo la modalità indicata nella nostra ricetta e mettetela in frigo per un’ora.
Dopo di che passate alla preparazione del lemon curd: in un pentolino fate cuocere a fuoco basso le uova, lo zucchero e il succo di limone filtrato, ma senza portare ad ebollizione.
Spegnete il fuoco e addizionate il burro a pezzetti e la scorza di limone grattugiata. Mettete in una ciotola e aspettate che si raffreddi.
Prendete la frolla dal frigo, stendete con il mattarello uno strato abbastanza spesso e adagiatelo in una teglia rotonda precedentemente imburrata.
Bucherellate la frolla e infornate a 180°C per 8-10 minuti.
Successivamente sfornate, ricoprite con la crema lemon curd e infornate per mezz’ora, fino a quando non noterete che la superficie sia ben dorata e quasi caramellata.
Dopo la cottura lasciate raffreddare e prima di servire la crostata aggiungete lo zucchero a velo.
Buon appetito!