Crostata al lemon curd

PRESENTAZIONE

Il lemon curd, conosciuto anche come lemon cheese, è una crema al limone di origine anglosassone utilizzata come dessert, consumata da sola (spalmata sul pane o fette biscottate) oppure per farcire torte e dolcetti. Per la preparazione del lemon curd e saggiare il suo vero sapore vi consigliamo di utilizzare limoni biologici. Noi di Checucino.it vi proponiamo come preparare la crostata al lemon curd.

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • La scorza di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di lievito

Per il lemon curd:

  • Il succo di 4 limoni
  • 3 uova
  • La buccia di 2 limoni
  • 90 gr di burro
  • 170 gr di zucchero

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la frolla secondo la modalità indicata nella nostra ricetta e mettetela in frigo per un’ora.

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Dopo di che passate alla preparazione del lemon curd: in un pentolino fate cuocere a fuoco basso le uova, lo zucchero e il succo di limone filtrato, ma senza portare ad ebollizione.

Spegnete il fuoco e addizionate il burro a pezzetti e la scorza di limone grattugiata. Mettete in una ciotola e aspettate che si raffreddi.

Prendete la frolla dal frigo, stendete con il mattarello uno strato abbastanza spesso e adagiatelo in una teglia rotonda precedentemente imburrata.

Bucherellate la frolla e infornate a 180°C per 8-10 minuti.

Successivamente sfornate, ricoprite con la crema lemon curd e infornate per mezz’ora, fino a quando non noterete che la superficie sia ben dorata e quasi caramellata.

Dopo la cottura lasciate raffreddare e prima di servire la crostata aggiungete lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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