Iniziate a preparare la pasta frolla al cacao: su un piano da lavoro miscelate la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale.
Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi il burro ammorbidito e il tuorlo e amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, ricoperto con pellicola trasparente.
Adesso dedicatevi alla preparazione della crema alla melagrana. Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, al succo di melograno, alla panna e a un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla al cacao con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata e versatevi all’interno la crema alla melagrana, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Terminata la cottura lasciate raffreddare la vostra crostata al cacao con crema al melograno, sformatela, decorate la superficie con dei chicchi di melograno e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo. Buon appetito a tutti!