Ecco un’idea romantica per vivere in modo dolce la festa degli innamorati fin dalla mattina. Una piccola sorpresa che allieterà il tuo partner già dalla colazione.
A San Valentino è bello festeggiare nei modi più allegri e ognuno sa quali cose potranno stupire e manifestare amore e tenerezza al proprio amato. Col cibo non si sbaglia mai, e iniziare la giornata degli innamorati con una dolce sorpresa a colazione è sicuramente un modo molto carino che verrà certamente apprezzato.
Se solitamente fate una colazione dolce e sapete che al vostro lui o alla vostra lei piacciono i croissant, quale occasione migliore per prepararli un pò speciali con una farcitura un pò particolare?
E realizzarli con le proprie mani rende il gesto ancor più bello. Se volete cimentarvi nel preparare la pasta sfoglia in casa ovviamente si può. Ma se non avete molto tempo a disposizione e cercate un’opzione veloce sicuramente usare la pasta sfoglia già pronta è la soluzione giusta.
Vediamo allora come preparare dei golosi croissant in modo rapido per augurare il buongiorno nella festa di San Valentino, magari con una colazione a letto per un effetto sorpresa ancora più grande.
Ingredienti e preparazione dei croissant speciali di San Valentino
Possiamo rendere speciali questi croissant con un ripieno che richiami i colori tipici del giorno di San Valentino e quindi il rosso nelle sue sfumature. Allora possiamo farcirli con delle marmellate o confetture, in base ai propri gusti, certo. Sicuramente indicata è la confettura di lamponi, ma anche una particolare marmellata di melograno o anche una marmellata di more.
INGREDIENTI (per 12 pezzi)
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta rotonda
- 100 g di confettura di lamponi
- 1 cucchiaio di liquore dolce
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Peperoncino in polvere q.b.
PREPARAZIONE (30 minuti circa)
Innanzitutto stendere la pasta sfoglia e con un coltello partendo da un punto perfettamente centrale tracciare dei tagli verticali e suddividere in 12 spicchi.
Alla base di ogni spicchio fare una piccola incisione a metà. Con attenzione e delicatezza prendere i lembi laterali al taglio della base di ogni spicchio e avvolgere la pasta fino al punto centrale.
Disporre ogni croissant in una teglia rivestita di carta da forno e distanziarli l’uno dall’altro. Mischiare lo zucchero a velo alla cannella e spolverizzare i croissant.
Quindi cuocere in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti. Poi quando saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare.
Intanto preparare la farcitura. Sciogliere la confettura di lamponi sul fuoco insieme al liquore in modo che si fluidifichi un pò. Poi riempire una sac a poche con la confettura e inserire la giusta quantità praticando un piccolo buco con la punta al centro di ogni croissant.
I croissant a questo punto saranno pronti, ma per renderli più speciali e in tema con la ricorrenza si può pensare a qualche piccolo elemento decorativo e allo stesso tempo che dia un sapore particolare.
Dopo averli messi in un piatto spolverizzarli con il cacao amaro, lo zucchero a velo e un pizzico di peperoncino.
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Per aumentare l’effetto sorpresa e regalare un momento di stupore e di gioia al vostro amato o alla vostra amata potete sbizzarrirvi ad aggiungere altri elementi a tema, da un piatto a forma di cuore ad altre decorazioni che siano cuoricini o fiori, secondo i vostri e i loro gusti.
(Romana Cordova)