Le croccole al forno di verdura sono davvero un piatto incredibile. La ricetta è light, contiene solo 140 calorie ed è vegana
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Le croccole al forno di verdura, una vera bontà da gustare. Sono polpette di verdura leggere e delicate. Si cuociono in forno e sono dietetiche, contengono solo 140 calorie.
Hanno un altissimo apporto di vitamine e minerali e anche fibre. Inoltre sono molto gustose e sono perfette per chi ci tiene alla linea.
Si preparano molto facilmente e sono un salva cena incredibile anche per i più piccoli sono perfette. Di solito a loro non piacciono le verdure ma in questo formato le ameranno.
Vediamo come preparare facilmente le croccole al forno in poco tempo.
Come prima cosa, pulire le patate sotto al getto del rubinetto, pelarle e tagliarle a cubetti. Tenerne poi da parte 150 gr. Mettere sul fornello una pentola piena d’acqua salata e portare a bollore. Buttare i dadini e cuocerli per 15 minuti. Poi scolarli e schiacciarli con lo strumento adatto.
Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere l’uovo intero, mettere sale e pepe e spolverare con la noce moscata e amalgamare tutto bene.
Preriscaldate il forno a 220° e foderare una leccarda con la carta da forno. Lavare poi la zucchina e grattugiarla alla julienne senza però sbucciarla.
Mondare anche le carote e ridurle in rondelle sottili. Aggiungere il sale e mettere le verdure in padella antiaderente con olio. Cuocerle per 5 minuti.
Trasferire poi tutto in un contenitore con il purè e unire la farina. Mescolare tutto per creare un composto uniforme. Prelevarne una noce con un cucchiaio e realizzare piano piano dei mucchietti sulla placca.
Posizionarli bene distanziati tra loro sulla teglia e infornare a 220° per 20 minuti. Una volta che diventano dorati in superficie, rimuoverli dal forno e lasciarli intiepidire prima di servirli.