Le croccole al forno di verdura sono davvero un piatto incredibile. La ricetta è light, contiene solo 140 calorie ed è vegana
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Le croccole al forno di verdura, una vera bontà da gustare. Sono polpette di verdura leggere e delicate. Si cuociono in forno e sono dietetiche, contengono solo 140 calorie.
Hanno un altissimo apporto di vitamine e minerali e anche fibre. Inoltre sono molto gustose e sono perfette per chi ci tiene alla linea.
Si preparano molto facilmente e sono un salva cena incredibile anche per i più piccoli sono perfette. Di solito a loro non piacciono le verdure ma in questo formato le ameranno.
Ingredienti e preparazione delle croccole al forno
Vediamo come preparare facilmente le croccole al forno in poco tempo.
INGREDIENTI (4 persone)
- 2 Carote
- 150 gr Patate
- 2 Cucchiai farina
- 1 Uovo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Olio extravergine d’oliva
- 1 Zucchina
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, pulire le patate sotto al getto del rubinetto, pelarle e tagliarle a cubetti. Tenerne poi da parte 150 gr. Mettere sul fornello una pentola piena d’acqua salata e portare a bollore. Buttare i dadini e cuocerli per 15 minuti. Poi scolarli e schiacciarli con lo strumento adatto.
Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere l’uovo intero, mettere sale e pepe e spolverare con la noce moscata e amalgamare tutto bene.
Preriscaldate il forno a 220° e foderare una leccarda con la carta da forno. Lavare poi la zucchina e grattugiarla alla julienne senza però sbucciarla.
Mondare anche le carote e ridurle in rondelle sottili. Aggiungere il sale e mettere le verdure in padella antiaderente con olio. Cuocerle per 5 minuti.
Trasferire poi tutto in un contenitore con il purè e unire la farina. Mescolare tutto per creare un composto uniforme. Prelevarne una noce con un cucchiaio e realizzare piano piano dei mucchietti sulla placca.
Posizionarli bene distanziati tra loro sulla teglia e infornare a 220° per 20 minuti. Una volta che diventano dorati in superficie, rimuoverli dal forno e lasciarli intiepidire prima di servirli.