Crocchette di zucchine e fagioli, leggerissime e facili da preparare

Le crocchette di zucchine e fagioli sono un contorno leggero e gustoso, facile da preparare. Ecco come farle in pochi minuti.

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Crocchette di zucchine e fagioli (foto di @tanadelconiglio.com Pinterest)

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Le crocchette di zucchine e fagioli sono un contorno sfizioso e leggero, perfetto da servire per una cena veloce o anche per un aperitivo.

Delle crocchette croccanti e gustose, con un ripieno di zucchine e fagioli, con una croccantissima copertura di corn flakes. La ricetta è facilissima e per realizzarla bastano davvero pochi minuti, e una volta pronte avrete un contorno sfizioso ottimo sia caldo che freddo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste crocchette.

Crocchette di zucchine e fagioli, ingredienti e procedimento

Le crocchette di zucchine e fagioli si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni al massimo.

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Zucchine grattugiate (foto di @mangiabevigodi.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 2 zucchine
  • 120 g di fagioli cannellini
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • una manciata di corn flakes
  • Aglio in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e poi grattugiamole e strizziamole per bene.

Adagiamole in una ciotola, quindi aggiungiamo i fagioli e schiacciamoli con una forchetta. Aggiungiamo anche l’aglio in polvere, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescoliamo e formiamo delle palline con le mani fino a terminare l’impasto.

Prepariamo poi due ciotoline, in una mettiamo i corn flakes tritati grossolanamente con le mani, mentre nell’altra aggiungiamo la farina con un po’ di acqua.

Passiamo le crocchette prima nella farina e poi nei corn flakes, quindi prepariamole tutte su un vassoio. Prendiamo ora una padella e riempiamola di olio, quindi lasciamolo scaldare per bene.

Quando l’olio sarà bollente, friggiamo le crocchette per qualche minuto, poche la volta e girandole spesso. Una volta cotte, scoliamole su carta assorbente e continuiamo a friggere le crocchette fino a quando saranno terminate.

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Le crocchette pronte da gustare (Foto di @buonissimo.it Pinterest )

Quando saranno cotte tutte, trasferiamole su un vassoio da portata e portiamole in tavola, gustandole subito ancora ben calde!

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