Tra crocchette e supplì è sempre difficile capire chi dei due vince il premio di maggior gradimento. di certo è che entrambi finiscono sempre ed anche velocemente! Le crocchette di patate sono il finger food gradito anche ai bambini.
Nel mondo esistono 2.000 tipi diversi di patate: le più conosciute (almeno da noi) sono quella a pasta gialla, a pasta bianca, le novelle, quelle con la buccia rossa e con la buccia viola e quelle dolci o americane.
Contengono molta acqua e sono ricche di fosforo, potassio, calcio e magnesio. La quantità di carboidrati non è eccessiva o comunque meno di quanto spesso si intenda. Abbassano la quantità di zuccheri nel sangue. Non contengono glutine e grassi, hanno poche proteine e un discreto contenuto di fibre.
Ingredienti per 24 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Calorie: 70 a crocchetta. Nel momento in cui dai la forma simile alle polpette, schiacciale al centro con un dito, metti un dadino di formaggio a pasta filata o di scamorza, copri in modo che rimanga ben al centro.
Secondo la ricetta delle nonne, puoi aggiungere all’impasto dell’aglio tritato finemente. Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o aggiungerlo. Non far trascorrere troppo tempo dal momento in cui le bagni nell’uovo e quando le immergi nel pangrattato.
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Lava e sbuccia le patate. tagliale a pezzi e mettili in una pentola con acqua salata, a bollire. Nel frattempo prepara un piatto con le uova sbattute e un altro con il pane grattugiato. Quando le patate si saranno lessate, scolale e mettile in una ciotola.
Schiacciale con una forchetta e aggiungi il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano e la paprika. Mescola bene per distribuire tutti gli ingredienti nel composto. Aggiungi l’amido di mais e continua a mescolare in modo che si amalgami uniformemente.
Crea un panetto e mettilo su un piano di lavoro. Con una spatola dividilo in 6 parti uguali. Ognua di queste parti, dividila in quattro parti uguali. Con ognuna crea delle polpette. Ne dovresti avere 24. Schiacciale una alla volta dando la forma delle crocchette.
Metti una padella con l’olio su un fornello a fiamma media e quando è diventato ben caldo, bagna ogni crocchetta nell’uovo, poi nel pangrattato e poi la immergi nell’olio caldo. Girala in modo che la doratura sia uniforme.
Togli dall’olio e adagiale su un foglio di carta assorbente per fritti in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servi in tavola, calde o fredde, disponendole su un vassoio.