Crocchette di Parmigiano strepitose: perfette per l’aperitivo della domenica

Le crocchette di Parmigiano sono perfette da servire per l’aperitivo della domenica. Facili e veloci da realizzare, sono davvero strepitose. Scopriamo come si preparano.

crocchette parmigiano perfette aperitivo ricetta veloce
Crocchette di Parmigiano (Foto di Pexels da Pixabay)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Avete voglia di sorprendere i vostri amici con ricette sfiziose? Allora le crocchette di Parmigiano sono perfette da servire durante un aperitivo rustico e gustoso.

Oltre alle mandorle salate speziate, alle chips di patate, ai muffin di sfoglia e ai ceci croccanti, proponete anche la ricetta di oggi e vi garantiamo che il vostro aperitivo sarà memorabile.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare delle crocchette saporite, ideali da servire anche durante una cena a buffet o come antipasto.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Crocchette di Parmigiano, perfette per l’aperitivo: ricetta e procedimento

Le crocchette di Parmigiano sono perfette da servire durante un aperitivo con amici o parenti. Semplici e veloci, sono davvero irresistibili!

crocchette parmigiano perfette aperitivo ricetta veloce
Parmigiano grattugiato (Foto di Waldrebell da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 8 persone)

  • 3 albumi d’uovo
  • 200 g Parmigiano Reggiano Dop
  • Olio di semi per friggere qb.
  • Pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo a scaldare una generosa quantità di olio di semi in una padella antiaderente. Nel mentre, preparate il composto per le crocchette.

Mettete in una ciotola il Parmigiano, il pepe, gli albumi d’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Ora, formate delle crocchette dalla dimensione che preferite.

Controllate la temperatura dell’olio inserendo la punta di uno stuzzicadenti. Se si formano delle bollicine accanto alla punta, allora significa che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura.

crocchette parmigiano perfette per aperitivo
Olio per friggere (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

Immergete le palline di Parmigiano e friggetele per circa 5 minuti. A doratura completa, scolate le crocchette con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Terminata la cottura, servite il vostro aperitivo e godetevi il successo!

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie