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Ricette

Crocchette, hamburger o polpette? La ricetta che prende forma con le tue mani

La ricetta giusta per far mangiare le verdure ai bambini, creando la forma delle crocchette degli hamburger o delle polpette. Ed è anche la ricetta giusta per le preparazioni dell’ultimo minuto: pronta in 15 minuti.

Hamburger di verdure (Foto di M.studio AdobeStock)

 

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Questo piatto può essere utilizzato come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce. Ricetta utilizzata anche per le preparazioni a buffet. Si accompagnano anche con salsine o affettati.

Le verdure in genere, sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine. Importanti nella nostra dieta e necessarie per un consumo quotidiano. In particolare, le carote, hanno proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative

Ingredienti e preparazione delle crocchette, hamburger o polpette

Ingredienti per 15 crocchette. Tempo di preparazione: 15 minuti (escluso il tempo per far gocciolare le verdure). Puoi anche scegliere di dare le tre forme, in modo da accontentare i diversi gusti. In questo caso raggruppa le tre forme per riempire bene la padella senza tralasciare spazi vuoti.

Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo le verdure a tua scelta e secondo i gusti. Melanzane e peperoni sono quelle più gettonate ma non sono le uniche, anche la zucca si presta bene, soprattutto se ben abbinata, per esempio, con i broccoli. Puoi aggiungere del formaggio a pasta filata a dadini, all’interno. E se gradisci le spezie, aggiungine in abbondanza.

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Verdure per le crocchette (Foto di Alexander Raths AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 480 gr di zucchine
  • 480 gr di patate
  • 3 carote
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina
  • olio d’oliva
  • pepe nero
  • sale

 

PREPARAZIONE

Lava e pulisci le patate e le zucchine. Grattugiale e mettile in uno scolapasta con una spolverata di sale grosso e un peso sopra in modo che possa colare l’acqua di vegetazione. Lascia in questo modo per 30 minuti. Poi tamponale con carta assorbente.

Lava e pulisci le carote, grattugia anche queste. Sminuzza il prezzemolo,  prendi una ciotola e versa tutto all’interno: carote, patate e zucchine. Aggiungi la farina, il sale e il pepe. Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso aggiungi le uova e un pizzico di sale. Mescola bene per far incorporare l’uovo. A questo punto dai la forma che più preferisci: crocchette, hamburger, polpette o ciò che si adatta meglio ai tuoi ospiti, soprattutto se ci sono dei bambini.

 

Crocchette di verdure (Foto di benitojuncal AdobeStock)

Prendi una padella antiaderente e versa un filo di olio. Mettila sul fornello per farla scaldare, friggi ciò che hai preparato, fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati. Impiatta  e servi in tavola oppure disponi su un vassoio.