Le crocchette di formaggio sono una ricetta speciale e semplice da preparare che farà impazzire i vostri bambini. Scopriamo come prepararle in soli cinque minuti.
Croccanti esternamente e morbide all’interno, le crocchette di formaggio sono davvero irresistibili e la loro ricetta è semplicissima e veloce da realizzare.
Ottime come spezzafame, le crocchette di formaggio sono ideali da proporre ai vostri bambini che ne andranno matti. Possono essere servite anche come antipasto o per arricchire buffet.
Vediamo insieme i pochissimi ingredienti e il procedimento velocissimo per realizzare questa vera ghiottoneria. Preparatene a sufficienza perché una crocchetta tirerà l’altra!
Crocchette di formaggio: la ricetta veloce pronta in pochi minuti
Se avete intenzione di preparare uno stuzzichino sfizioso che piaccia a grandi e piccini, non dovete fare altro che preparare la ricetta veloce delle crocchette di formaggio.
INGREDIENTI (dosi per 14 crocchette)
- 300 g Grana Padano Dop grattugiato
- pangrattato qb.
- 30 g amido di mais
- 150 g albumi
- prosciutto cotto qb. (facoltativo)
- olio di semi per friggere
PREPARAZIONE (circa 20 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente il Grana Padano grattugiato con gli albumi e l’amido di mais.
Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti dopodiché inserite anche il prosciutto cotto a pezzettini (questo ingrediente è facoltativo).
Continuate impastando a mano fino ad ottenere una consistenza morbida. Ora, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi per friggere e fatelo scaldare per bene.
Mentre l’olio giunge alla giusta temperatura, create le crocchette. Inumiditevi le mani e prendete un po’ di impasto. Lavoratelo con i palmi delle mani per dare una forma allungata.
Passatele nel pangrattato e immergete la crocchette nell’olio bollente. Eventualmente potete anche preparare prima tutte le crocchette e poi mettere sul fuoco la pentola con l’olio.
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Quando le crocchette risulteranno belle dorate e croccanti, scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. A questo punto, portate in tavola e servite.
Buon appetito a tutti!