Più carine delle solite, le crocchette a forma di cuore sono semplicissime da realizzare e portano in tavola allegria e buonumore.
Anche l’occhio vuole la sua parte. L’aspetto decorativo del cibo è quel qualcosa in più che rende ancor più invitante e appetitoso un piatto, e spesso, come in questo caso, basta davvero poco per un risultato bellissimo.
Le crocchette di patate sono un contorno gustosissimo e nutriente che piace a tutti. Che siano fritte o al forno, sono versatili, si abbinano bene a diversi tipi di secondo e sono molto piacevoli da mangiare.
Di solito si realizzano a forma più o meno oblunga, cilindrica o ovale, a volte anche in forma rotonda. Rustiche e facili da fare sono una classica preparazione casalinga tra le più amate da adulti e bambini.
Perché non dare una forma diversa e realizzarle a forma di cuore? Verranno fuori tanti cuori che già a prima vista mettono il sorriso.
È un modo carino per esprimere l’amore, una piccola coccola e anche una via per dar spazio alla propria creatività. Con piccoli dettagli di cura come in questo caso si crea a tavola un’atmosfera rilassata e allegra.
Lo strumento indispensabile per realizzare queste crocchette è lo stampino a forma di cuore. La dimensione deve essere media, né troppo grande perché si romperebbero, né troppo piccola. Va bene sia in metallo che in plastica.
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Per cominiciare bisogna pelare le patate e lessarle in acqua bollente per 30 minuti circa. Quando saranno ben morbide si procede a passarle con lo schiacciapatate e ricavare la purea.
Aggiungere sale, una spolverata di noce moscata ed una di pepe nero, il formaggio Parmigiano e il tuorlo. Mescolare bene per amalgamare il tutto e gradualmente unire un pò di pangrattato, se ce n’è biosgno, fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta.
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A questo punto avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora circa. Trascorso questo tempo stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Realizzare uno spessore di circa 2 cm e con lo stampino a forma di cuore ricavare i cuori. Passarli nel pangrattato e friggerli in olio bollente per pochi minuti finché appariranno dorati.
Via via che sono pronte prelevare le crocchette con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi mangiarle preferibilmente calde.
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In alternativa si possono cuocere in forno, in una pirofila irrorate leggermente da un pò d’olio, a 200° in modalità statica per 15 minuti circa.