Le crocchette di patate e salmone sono una sfiziosa e stuzzicante ricetta capace di conquistare anche i palati più piccoli. Da provare assolutamente.
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Le crocchette di patate e salmone sono una deliziosa e sfiziosa ricetta capace di conquistare tutti, riuscendo a convincere anche i bambini a mangiare pesce che, come sappiamo, non sempre riesce un’impresa facile da attuare.
Un abbinamento diverso dal solito, ma anche una ricetta stuzzicante che si presta bene sia diventare un secondo piatto completo che antipasto appetitoso. Insomma un po’ un passepartout da mettere in tavola e che poi sparisce in men che non si dica.
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Crocchette di patate e salmone con salsa yogurt
Non solo buone e goduriose, queste crocchette di patate e salmone fanno anche bene visto che mettono insieme le proprietà dei due ingredienti principali. Un piatto ricco di vitamine, ma anche potassio, magnesio e calcio.
INGREDIENTI
- 400 g di salmone fresco
- 300 g di patate
- 120 g di pangrattato
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- Erba cipollina qb.
- Scorza grattugiata limone
- Olio evo qb.
- Sale e pepe qb.
- Pangrattato qb.
PROCEDIMENTO (circa
Sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti e laviamole sotto acqua corrente, quindi acqua in pentola e al bollore caliamo i tuberi salando.
Facciamo cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungiamo anche il salmone tagliato a pezzi e continuiamo la cottura ancora per 5 minuti.
A questo punto scoliamo e versiamo patate e salmone in una ciotola, schiacciamoli con una forchetta e lasciamo intiepidire.
Uniamo al composto gli altri ingredienti ovvero: l’uovo, il latte, il pangrattato, l’aglio tritato, l’erba cipollina, la scorza grattugiata del limone, il sale e il pepe e mescoliamo bene tutto con la forchetta.
Una volta amalgamato bene il composto, ricaviamone 40-50 grammi e facciamo delle palline e schiacciamole leggermente.
Pangrattato in un piatto e ripassiamovi all’interno ogni crocchetta ottenuta.
Disponiamo le crocchette su di una teglia coperta da carta forno, aggiungiamo un filo di olio e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
Una volta diventate dorate, sforniamo e serviamole ancora calde magari con una deliziosa salsa allo yogurt.