Avete mai provato le crocchette di patate cotte al forno? Non hanno nulla a che invidiare a quelle fritte e sono sicuramente più semplici da realizzare e più salutari. Ecco la ricetta.
Lessate le patate fino a completa cottura, ve ne accorgerete quando potrete facilmente infilzarle con la forchetta.
Quando le patate saranno cotte, scolate e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolate bene. L’impasto deve risultare morbido, se volete renderlo ancora più morbido basta aggiungere un cucchiaio di latte.
Formate le crocchette e mettete all’interno di ogni crocchetta un pezzetto grande di mozzarella. Passate le crocchette nel pangrattato ( per una panatura ancora più croccante passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato).
Posizionatela su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
A metà cottura giratele e sfornate solo quando risulteranno ben dorate. Buon Appetito!