La ricetta per realizzare delle velocissime e golosissime crocchette di parmigiano. Un finger food delizioso per cui occorrono solo 2 ingredienti.
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Le crocchette di parmigiano altro non sono che delle deliziose polpette dorate e croccanti dal cuore filante. Una ricetta semplicissima da realizzare anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina e i fornelli.
Che sia per un aperitivo casalingo che per un secondo piatto sfizioso, queste crocchette sapranno come deliziare i palati di tutti i commensali. Attenzione però che una tira l’altra, meglio prepararne in abbondanza.
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Polpette di parmigiano e albumi
Per preparare queste polpette servono pochi ingredienti, ma il risultato è garantito, piaceranno proprio a tutti e promettono di essere le protagoniste delle vostre cene tra amici.
INGREDIENTI
- 230 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 3 albumi
- Pepe macinato fresco qb.
- Sale qb.
- Olio di semi di girasole qb.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per realizzare queste golosissime crocchette finger food iniziate versando gli albumi d’uovo in un recipiente capiente e montateli appena aiutandovi con una frusta a mano e aggiungendo anche il pepe fresco macinato e sale.
A questo punto, potete iniziare ad incorporare il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, continuando ad amalgamare. Una volta ottenuto un composto omogeneo e lavorabile a mano, prelevatene delle piccole porzioni e formate delle palline.
Disponete le crocchette ottenute su di una teglia coperta di carta forno e lasciatele riposare in frigo per 10 minuti. Intanto portate sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi di girasole.
Quando l’olio sarà arrivato alla giusta temperatura, riprendete le crocchette di parmigiano dal frigo e tuffatele nell’olio bollente poche alla volta.
Lasciate friggere fino a che saranno ben dorate su tutti i lati, quindi prelevatele con una schiumarola e lasciatele scolare su carta assorbente. Servitele subito aggiungendo ancora un pizzico di sale e pepe.