PRESENTAZIONE
Le crocchette di melanzane sono un piatto sfizioso e veloce da preparare, ideale come antipasto da abbinare all’aperitivo, per preparare un buffet o per accompagnare un secondo durante un pranzo o una cena. In alternativa, per rendere la ricetta più leggera, cuocete le vostre polpette in forno preriscaldato a 200 gradi, sin quando non saranno ben dorate.
Inoltre, per dare ancora maggiore sapore al vostro piatto, potete aggiungere all’interno di ogni polpetta un cubetto di scamorza che, con la cottura, si scioglierà rendendo il tutto ancora più delizioso e ammaliante. Se servirete questo piatto in presenza di ospiti rischierete di ritrovarveli sempre a casa…!
INGREDIENTI
- 1 kg di melanzane
- Sale e pepe q.b.
- 2 uova
- Farina q.b.
- 30 gr di parmigiano
- 30 gr di pecorino
- Basilico q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Pane grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate per bene le melanzane, tagliate il gambo e poi tagliatele a cubetti senza togliere la buccia, dopo di che lessatele in acqua lievemente salata. Scolate le melanzane e cercate di eliminare quanta più acqua possibile, strizzandole per bene e lasciandole scolare per un’ora o due (se avete tempo a disposizione, altrimenti basterà strizzarle con vigore).
In una ciotola mettete le melanzane insieme al parmigiano, al pecorino grattugiato, all’aglio tritato, al basilico tritato, le uova, il sale, il pepe e al pane grattugiato (per la quantità regolatevi ad occhio, dovrete fare in modo da avere un impasto morbido ma compatto abbastanza da non disfarsi durante la cottura).
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, poi quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate delle crocchette, passatele in un piatto con la farina e friggete in olio caldo abbondante. Quando saranno perfettamente dorate potete scolare e posare su carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’olio della cottura in eccesso. Dopo di che potete servire in tavola le vostre crocchette di melanzane. Buon appetito a tutti gli amici di Checucino.it