Le crocchette di ceci e tonno sono un piatto davvero semplice e gustoso, da preparare in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Coccoi e burdure, un pane tipico della tradizione sarda. Ricco di gusto e semplice da preparare
- Rotolo di spinaci con scamorza e prosciutto, una ricetta semplice per una cena golosa
- Frigo, occhio a questo tasto segreto: puoi dimezzare la bolletta, pochi lo conoscono
Le crocchette di ceci e tonno sono un piatto nutriente e genuino, perfetto da servire per una cena veloce.
Un piatto gustoso, a base di tonno e ceci, arricchito da spezie e con una panatura croccante di cornflakes. La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, pronta in pochi minuti, e adatta anche per essere preparata all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.
Crocchette di ceci e tonno, ingredienti e procedimento
Le crocchette di ceci e tonno si conservano in frigorifero e vanno consumate entro 2-3 giorni dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per circa 10 crocchette)
- 100 g di tonno in scatola al naturale
- 240 g di ceci in scatola
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Cornflakes q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Paprika q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tritiamo su un tagliere il prezzemolo e mettiamo nel boccale del frullatore i ceci e il tonno; quindi, aggiungiamo anche l’uovo sbattuto, il sale, il prezzemolo e la paprika.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi trasferiamo il composto in una ciotola. Aggiungiamo il pangrattato, poi formiamo delle crocchette con le mani.
In una ciotola prepariamo i cornflakes dopo averli tritati e poi passiamo le crocchette create nei cornflakes per panarle da tutti i lati.
Adagiamo tutte le crocchette create su una teglia rivestita da carta forno, dopodiché inforniamo a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo indicato, sforniamo le crocchette di ceci e tonno e lasciamole intiepidire, poi serviamole in tavola e gustiamole subito.