Che croccantezza! Le melanzane a ventaglio sono una goduria

Arriva un antipasto sbalordivo a base di melanzane: super croccante è una goduria, facilissima da preparare, seguendo semplici step.

Melanzane fritte: la ricetta
Melanzane (foto di Pixabay)
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Croccanti e dal gusto travolgente. Le melanzane a ventaglio sono una golosità da batticuore per portare in tavola un contorno da urlo. Una delizia con cui far gioire i commensali in cui sono protagoniste queste verdure, ricche di vitamine del gruppo C e B.

Se non sono amate da tutti, in questa proposta nessuno potrà resistergli. Sono infatti cucinate fritte creando delle sorti di ventagli golosissimi, realizzabili con semplici step grazie a questa ricetta facile e alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.

Melanzane a ventaglio: la ricetta

Per un antipasto gourmet o per un aperitivo sfizioso, questa proposta è la svolta. In venti minuti si potrà così realizzare una bontà da batticuore con cui far sognare i propri commensali. Seguendo semplici passaggi si dà vita a melanzane fritte da urlo.

melanzane gratinate ricetta light
Melanzane tagliate (foto da pexelsdi polina-kovaleva)

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • 3 uova
  • 3 litri di acqua
  • olio per friggere q.b.
  • 1 tazza di pangrattato
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 cucchiai di sale

PROCEDIMENTO (circa 20 min)

Si parte pelando le melanzane per poi tagliarle in lunghezza a listarelle sottili e di seguito farle bollire per 15 minuti. Si scolano poi posizionandole su un foglio di carta cucina.

In un contenitore si pongono le uova, l’amido di mais e si mescola al meglio evitando il formarsi di grumi. Ottenuto un composto liquido si immergono tutte le melanzane per poi ripassarle nel pangrattato: il processo va ripetuto per tutte le melenzane.

cottura in padella ricetta stracetti pollo paprika
Cottura in padella (Foto di RODNAE Productions da Pexels)

Ultimo step prevede la cottura fritta: immerse in una padella con dell’olio caldo per pochi minuti, vanno fatte dorare per poi essere pronte per essere gustate ancora fumanti. Possono essere servite come antipasto o come contorno in accompagnamento di una fonte proteica per un pasto bilanciato.

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