Croccantelle, una sfiziosa merenda salata facile e veloce da preparare, senza lievitazione. Gli ingredienti e il procedimento.
Le croccantelle sono dei sfiziosi rettangolini di sfoglia con olio e rosmarino croccanti e profumati, perfetti da servire in sostituzione del pane o della pizza.
Semplici e davvero veloci da preparare, non necessitano di lievitazione e sono perfette per una merenda salata golosa e sana.
Per un antipasto sfizioso, questo piatto può essere servito accompagnato da una salsa o un crema, come la crema al formaggio salata oppure può essere aromatizzato ad esempio alla paprika.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare questa sfiziosa merenda!
Croccantelle, la ricetta
Le croccantelle sono ottime servite subito ancora tiepide, ma possono anche essere consumate fino a 2 giorni dopo, conservandole in un sacchetto a temperatura ambiente.
Per divertirsi con i bambini, possiamo anche variare la forma delle nostre croccantelle e creare forme divertenti con delle formine.
INGREDIENTI
- 150 gr di farina 00
- 75 gr di acqua
- 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva (più quello per bagnare le croccantelle)
- Rosmarino q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
PROCEDIMENTO (pronte in circa 25 minuti)
Per preparare le nostre croccantelle prendiamo una ciotola e versiamoci la farina e il lievito, e poi il sale, l’olio e l’acqua.
Mescoliamo per bene e poi versiamo l’impasto su una spianatoia, impastiamolo con le mani e formiamo una palla omogenea.
Stendiamo ora l’impasto con il matterello, e poi tagliamolo in tanti rettangoli da mettere su una teglia foderata con carta forno.
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Spennelliamo quindi con l’olio d’oliva e inforniamo a 230° per 15 minuti.
Togliamo poi dal forno, lasciamo raffreddare, spennelliamo di nuovo con l’olio e aggiungiamo il rosmarino prima di servire.