La banana split è un dolce di origine americana divenuto famoso in tutto il mondo: sapevi che puoi farla croccantissima seguendo il mio consiglio?
Banana split significa letteralmente “banana tagliata a metà”. Si tratta di un dolce di origine americana, preparato con banana e farciture di ogni genere. Solitamente vi troviamo il gelato oppure il cioccolato, la panna o altri tipi di topping più o meno golosi. Per il suo gusto e il suo aspetto divertente e invitante la banana split è amatissima anche dai bambini.
Questo dessert a base di frutta è particolarmente versatile e si presta sia a versioni più sane e dietetiche che a varianti particolarmente zuccherose e golose. La banana, inoltre, è l’ingrediente perfetto per dei pancake light. Quest dolce può differenziarsi anche in base alla consistenza: alcuni preferiscono che la banana resti morbida, altri (come me ad esempio!) preferiscono che il frutto diventi croccante.
Come ti piace la banana split: morbida o croccante?
Dopo varie sperimentazioni sono giunta alla tecnica perfetta: per ottenere una banana croccante come voglio io il segreto è usare la friggitrice ad aria! Questo elettrodomestico ha rivoluzionato il mio approccio alla cucina, dimezzando i tempi di cottura di alcuni piatti e conferendo il giusto mix di croccantezza e succosità a molte preparazioni.
Per la banana split, ad esempio, si è rivelata fondamentale. Per prima cosa io divido le banane a metà, per il senso della lunghezza, e le farcisco con zucchero di canna e una spolverata di cannella. In alternativa si può usare lo zucchero bianco oppure il miele, dipende solo dal vostro gusto personale.
Farcisci e via in friggitrice ad aria: banana split croccantissima e golosa
A questo punto si può scegliere il topping: io amo fare un mix di cioccolato al latte e cioccolato fondente, ma un’ottima alternativa potrebbe essere un mix di frutta secca o fiocchi di cocco. L’abbinamento tra banana e cocco, in effetti, è piuttosto invitante, tanto che io ci realizzo spesso dei biscotti dietetici e pronti in soli 20 minuti.
Una volta farcita la banana come preferiamo arriva il passaggio che determina la riuscita del dolce: circa 6 minuti in friggitrice ad aria a 180° rivoluzioneranno il modo in cui siete abituati a pensare (e a gustare) la vostra banana split. Ma attenzione, poiché poi non tornerete più indietro!