Le crespelle vegane senza glutine sono davvero squisite e si preparano facilmente. Sono molto salutari e fresche
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Crespelle vegane senza glutine, delizioso, leggere e fresche. Incredibilmente saporite e salutari, dovete provare a farle.
Gli ingredienti presenti sono molto interessanti ed esotici, il sapore è davvero sorprendente. Perfetta per i vegani ma anche per chi apprezza le verdure.
Sicuramente vi piacerà e anche i vostri ospiti rimarranno felicemente sorpresi del sapore incredibile di questo piatto.
Ingredienti e preparazione delle crespelle vegane
Vediamo come si preparano le crespelle vegane in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 50 gr Erbette fresche
- 100 gr Farina di quinoa
- 1 Cucchiaio semi di chia
- 1 Cucchiaio olio di semi
- 1 Pizzico bicarbonato
- 1 Cucchiaino aceto di mele
- 350 ml Latte vegetale non zuccherato
- Olio per ungere padella
- Farcia a scelta (pomodori, basilico, caciotta vegana)
PREPARAZIONE (35 minuti)
Come prima cosa, mettere tutti gli ingredienti delle crespelle dentro ad un mixer e frullare tutto fino ad ottenere una pastella liscia e verde.
Scaldare poi un goccio d’olio in una padella antiaderente con il fondo piatto e versare un mestolo di pastella al centro per realizzare le crespelle.
Cuocere a fuoco medio basso e quando il fondo della crespella si stacca bene dalla padella. Ci vorranno 2 minuti, intanto girarla e cuocerla dall’altra parte.
Continuare in questo modo fino a che non ricaverete 4-6 crespelle grandi. Farcire poi le crespelle sia da calde che da fredde con gli ingredienti scelti.
La farina di quinoa si può anche preparare in casa sciacquando la quinoa e asciugandola. Si deve poi tostare in padella e frullare con un macinacaffè o frullatore.
Si possono usare anche delle erbette come spinaci, bieta, costa, catalogna o anche cicoria e cicorino. Si può aromatizzare anche l’impasto con delle spezie. Le crespelle si possono conservare in frigo per 4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.