PRESENTAZIONE
Se volete rendere felici bambini e adulti, e rendere felici voi stesse, le crespelle ripiene al forno sono un primo piatto che piace quasi a tutti e che richiede quasi sempre il bis!
INGREDIENTI
Per le crespelle:
- 3 uova
- 250 gr di farina
- Un pizzico di sale
- 500 ml di latte
Per la besciamella:
- 25 gr di burro
- Sale q.b.
- 25 gr di farina
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- 250 ml di latte
Per il ripieno:
- 100 gr stracchino
- 3 cucchiai di besciamella
- 100 gr prosciutto cotto
- 50 gr parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta insieme al latte e ad un pizzico di sale. Poco per volta addizionate la farina e continuate a sbattere onde evitare la formazione di grumi. In una padella scaldate un po’ di burro e aggiungete un mestolo di composto per crespelle, badando che copra in modo uniforme tutta la padella. Fate cuocere per alcuni secondi e poi girate delicatamente in maniera tale da farla cuocere su ambo i lati.
Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro, poi addizionate la farina e mescolate con un cucchiaio. Versate il latte a temperatura ambiente nel pentolino con la farina e il burro e continuate a mescolare, unite il parmigiano grattugiato, continuate a mescolare e fate cuocere per 5 minuti. Se il composto risulterà troppo denso potete aggiungere un goccio di latte.
Per preparare il ripieno spezzettate il prosciutto cotto, aggiungete il parmigiano grattugiato, lo stracchino, 3 cucchiai di besciamella e mescolate il tutto con cura.
Adesso farcite ogni crespella con il ripieno e mettetele in una pirofila imburrata, cospargetele con la besciamella, aggiungete del parmigiano grattugiato e infornate a 200°C per 15 minuti, poi azionate il grill e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Servite le vostre crespelle ripiene al forno ancora calde e buon appetito a tutti e arrivederci alla prossima ricetta su Checucino.it