Crespelle ricotta e spinaci: buone e genuine, da gustare come e quando vuoi

Ti va una ricetta facile, veloce e super squisita? Queste crespelle sono uno spettacolo per gli occhi e per il palato: una tira l’altra!

crespelle ricotta spinaci con sugo e mozzarella

Se sei alla ricerca di un piatto eccezionale, facile, veloce e genuino, sei proprio nel posto giusto. Oggi, prepariamo insieme delle crespelle strepitose, con ricotta, spinaci e sono anche senza glutine. Io queste le adoro: sono leggere, non si rompono mentre le farcisci, e soprattutto restano soffici anche dopo la cottura.

La ricetta nasce da una versione classica, ma è stata adattata per chi deve evitare il glutine. Un piatto che mette tutti d’accordo in tavola e che tutti possono gustare. Semplice ma d’effetto, perfetto anche per pranzi in famiglia o quando vuoi coccolarti un po’.

Ingredienti

Vediamo subito quali sono gli ingredienti che occorrono per realizzare questa fantastica ricetta:

  • 2 uova
  • 50 g di farina di riso (senza glutine)
  • 100 ml di latte
  • 60 g di spinaci già cotti e ben strizzati
  • 60 g di formaggio grattugiato.
  • 500 g di ricotta
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Besciamella senza glutine
  • Un po’ di burro
  • Sugo di pomodoro semplice già pronto

Preparazione

È il momento di mettersi all’opera, vediamo il procedimento che devi seguire:

  1. Sbatti le uova con un pizzico di sale, aggiungi la farina di riso e poi il latte. Lascia riposare 30 minuti.
  2. Scalda una padella antiaderente, ungi leggermente e cuoci le crespelle una alla volta, versando un mestolo di pastella e roteando la padella per distribuirla bene. Cuoci circa 2 minuti per lato.
  3. Trita finemente gli spinaci, mescolali alla ricotta setacciata, aggiungi il formaggio grattugiato, sale e una grattata di noce moscata.
  4. Farcisci ogni crespella con il ripieno, arrotola e sistemala in una teglia imburrata con un po’ di salsa e besciamella sul fondo.
  5. Copri con altra salsa, la besciamella restante e una spolverata di parmigiano.
  6. Cuoci in forno statico a 200°C per 20-25 minuti, finché la superficie non è ben gratinata.

Crespelle pronte da gustare!

crespelle con ricotta e spinaci guarnite con salsa e parmigiano
Crespelle pronte da gustare! – checucino.it

Le crespelle sono pronte per deliziare il tuo palato. Sono buonissime subito, oppure puoi conservarle in frigo e consumarle il giorno dopo, sono ancora più buone e saporite.

Se sei celiaco o prepari questo piatto per qualcuno che lo è, controlla sempre che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine.

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