Le crespelle gratinate ripiene di prosciutto ricotta e fiordilatte sono un piatto a dir poco delizioso
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Avete mai provato le crespelle gratinate ripiene di prosciutto ricotta e fiordilatte? Sono davvero irresistibili, regalano tante soddisfazioni.
Si tratta di una ricetta facile ma di grande effetto. Le crespelle sono buonissime e leggere. Si possono mangiare calde o fredde.
Questa ricetta è perfetta per il pranzo della domenica in famiglia. Invece delle classiche lasagne o spachetti con vongole ecco un0alternativa invitante.
Ingredienti e preparazione delle crespelle gratinate ripiene di prosciutto ricotta e fiordilatte
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le crespelle gratinate ripiene di prosciutto ricotta e fiordilatte.
INGREDIENTI (4-6 persone)
- Burro
- Sale
- 6 Uova medie
- 500 ml Latte
- 300 gr Farina
- 500 gr Ricotta
- 250 gr Prosciutto cotto
- 200 gr Fiordilatte
- 130 gr Parmgigiano grattugiato
- 500 ml Besciamella
- Burro
PREPARAZIONE (1 ora e mezza)
Come prima cosa, versare la farina in una ciotola grande e disporla a fontana. Proseguire poi versando il latte a filo impastando velocemente con una frusta in modo da evitare che si formino grumi.
Una volta che il latte sarà del tutto assorbito, aggiungere le uova leggermente sbattute con del sale e incorporarle completamente fino ad ottenere un composto fluido.
Prendere poi una padella antiaderente e ungerla con poco burro e quando sarà ben calda, versare un mestolo di composto alla volta.
Girare poi in modo che ogni crespella sia ben cotta su entrambi i lati e poi saranno pronte ad essere farcite. In un contenitore poi lavorare la ricotta con sale, pepe e metà parmigiano reggiano grattugiato.
Tagliare successivamente il fiordilatte e sgocciolare il latte di troppo. Una volta fatto questo prendere ogni crespella e farcirla con al centro ricotta, prosciutto cotto e fiordilatte e poi avvolgerla su se stessa.
Dentro ad una pirofila poi distribuire la besciamella sul fondo e posizionare le crespelle farcite una vicina all’altra.
Ricoprire poi con la restante besciamella e cospargere con il resto del parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Trasferire a questo punto in forno a 200 gradi per 20 minuti e quando saranno gratinate spegnere e servire in tavola.