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Ricette per Dolci e Dessert

Cresciole, piatto della tradizione marchigiana. Delizia per il palato

Oggi vi proponiamo la ricetta delle cresciole, tipico dolce della tradizione marchigiana. Scopriamo come si preparano e come renderle irresistibili.

Cresciole della tradizione marchigiana (Fonte: Pinterest @lemillericette.it)

Le cresciole sono la ricetta tipica della tradizione marchigiana. Semplici e veloci da realizzare, piaceranno a tutti e finiranno in un batter d’occhio.

Ottime da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione. Un’idea geniale e super golosa nata in passato dagli avanzi di polenta preparata per pranzo.

Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento per preparare le cresciole in poche mosse e renderle irresistibili. Impossibile resistere al bis!

Cresciole: la ricetta della tradizione marchigiana. Il procedimento

Se volete preparare un piatto semplice ma saporito non dovete fare altro che eseguire la ricetta tradizionale marchigiana delle cresciole.

Farina (Foto di Bruno /Germany da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g farina 00
  • 200 ml acqua
  • 15 g lievito istantaneo
  • un cucchiaino e mezzo di zucchero
  • un cucchiaino e mezzo di sale
  • olio di semi di girasole

PREPARAZIONE (circa 50 min + 15 min lievitazione)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito istantaneo e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti dopodiché unite l’acqua e il sale.

Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ora, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per almeno una decina di minuti.

Trascorso il tempo, prendete l’impasto e dividetelo in parti uguali. Stendete ciascun pezzo di impasto con le mani e sistemateli su un piano da lavoro bene distanti tra loro.

Coprite con un panno e lasciate lievitare per circa 5 minuti. Ora, mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene.

Non appena l’olio è bollente, inserite le cresciole, una alla volta, e friggetele finché non saranno belle dorate e croccanti. Scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente.

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Cresciole della tradizione marchigiana (Fonte: Pinterest @lemillericette.it)

Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite questa irresistibile bontà. Tutta la vostra famiglia ve ne sarà grata.

Buon dolcetto a tutti!