Oggi vi proponiamo la ricetta delle cresciole, tipico dolce della tradizione marchigiana. Scopriamo come si preparano e come renderle irresistibili.
Le cresciole sono la ricetta tipica della tradizione marchigiana. Semplici e veloci da realizzare, piaceranno a tutti e finiranno in un batter d’occhio.
Ottime da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione. Un’idea geniale e super golosa nata in passato dagli avanzi di polenta preparata per pranzo.
Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento per preparare le cresciole in poche mosse e renderle irresistibili. Impossibile resistere al bis!
Cresciole: la ricetta della tradizione marchigiana. Il procedimento
Se volete preparare un piatto semplice ma saporito non dovete fare altro che eseguire la ricetta tradizionale marchigiana delle cresciole.
INGREDIENTI
- 300 g farina 00
- 200 ml acqua
- 15 g lievito istantaneo
- un cucchiaino e mezzo di zucchero
- un cucchiaino e mezzo di sale
- olio di semi di girasole
PREPARAZIONE (circa 50 min + 15 min lievitazione)
Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito istantaneo e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti dopodiché unite l’acqua e il sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ora, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per almeno una decina di minuti.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e dividetelo in parti uguali. Stendete ciascun pezzo di impasto con le mani e sistemateli su un piano da lavoro bene distanti tra loro.
Coprite con un panno e lasciate lievitare per circa 5 minuti. Ora, mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare per bene.
Non appena l’olio è bollente, inserite le cresciole, una alla volta, e friggetele finché non saranno belle dorate e croccanti. Scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente.
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Spolverate la superficie con zucchero a velo e servite questa irresistibile bontà. Tutta la vostra famiglia ve ne sarà grata.
Buon dolcetto a tutti!