Le crescentine alla bolognese sono un antipasto rustico fritto, da servire con salumi e formaggi. Ecco come realizzarle.
Le crescentine alla bolognese sono un antipasto rustico che si prepara rigorosamente fritto, tipico appunto della zona di Bologna.
Un impasto simile alla pasta di pane, dal quale si ricavano poi delle losanghe che vengono fritte e servite ben calde accompagnate da formaggi e salumi. Un antipasto perfetto da servire per qualsiasi pranzo, ma anche per occasioni speciali.
La ricetta è davvero semplice e veloce, e v i permetterà di avere un antipasto davvero irresistibile! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le crescentine alla bolognese.
Le crescentine alla bolognese vanno gustate subito ben calde, ma si possono conservare a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni.
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Per friggere:
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo nella ciotola della planetaria la farina ed il lievito, poi mescoliamo con un cucchiaio e aggiungiamo anche lo strutto e lo zucchero.
Ora azioniamo la planetaria a bassa velocità, aggiungendo a filo acqua e latte. Impastiamo fino ad ottenere un un impasto liscio ed omogeneo, quindi aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora per qualche secondo.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola, quindi copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, trasferiamo l’impasto su una spianatoia e stendiamolo portandolo a uno spessore di 3-4 mm, quindi con una rotella ricaviamo delle losanghe di circa 5-7 cm di lato.
Prepariamo ora sul fuoco una padella capiente piena di olio di semi, quindi facciamo scaldare l’olio e friggiamo le crescentine poche alla volta, per qualche minuto, girandole da entrambi i lati.
Scoliamole su carta assorbente, quindi una volta fritte tutte le crescentine, trasferiamole su un piatto da portata e serviamole in tavola ancora ben calde!