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Ricette per Dolci e Dessert

Crepes Suzette, ricetta base: ingredienti e preparazione

Crepes Suzette, il dolce di origine monegasca delizioso e davvero semplice da realizzare. Ecco gli ingredienti e la preparazione.

crepes suzette (foto pinterest di 30seconds.com)

Le crepes suzette sono un dessert di origine monegasca diventato ormai famoso in Italia e nel mondo.

Delizioso e raffinato, è un dolce che ha ormai molte varianti, tutte buonissime e semplici da realizzare, e che stupirà i vostri ospiti lasciandoli a bocca aperta.

La particolarità di questo dolce è la cottura flambè, che rende queste crepes accattivanti e appetitose, grazie anche al sapore dell’arancia, protagonista del piatto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questo dolce flambè.

Crepes Suzette, la ricetta

Queste crepes ovviamente vanno consumate subito e calde. Se preferite, potete sostituire il Cointreau con un altro liquore, come ad esempio il Cognac.

crepes suzette (foto pinterest di saveur.com)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di Cointreau
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (pronte in 35 minuti+ 30 minuti di riposo)

Per preparare queste crepes iniziamo mettendo in una ciotola 40 grammi di zucchero, le uova e un pizzico di sale. Sbattiamo e aggiungiamo la farina, il latte e 30 grammi di burro, senza smettere di sbattere. Coprite quindi la pastella e lasciamola riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo facciamo scaldare un pò di burro in un padellino per crepes e iniziamo a cuocerle versando due mestoli di pastella alla volta.

Facciamo cuocere fino a quando si formano delle piccole bollicine, dopodiché giriamola dall’altro lato.

Quando la prima crepe è pronta, mettiamola in un piatto e continuiamo con le altre fino a che la pastella non sarà finita.

Ora facciamo scaldare di nuovo in un padellino il burro rimasto e aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo spremuto di due arance.

Quando inizia a scaldarsi, mettiamo nel padellino la prima crepe, lasciamola qualche secondo per fare assorbire tutti gli aromi, poi togliamola e procediamo così per tutte le altre crepes.

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crepes suzette (foto pinterest di einfachbacken.de)

Ora pieghiamo le crepes in quattro e mettiamole tutte nella padella, sfumiamo con il liquore e flambiamo.

Quando l’alcool sarà evaporato, le crepes Suzette sono pronte per essere servite ben calde!