Crêpes salate prosciutto e mozzarella filante

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un antipasto semplice e sfizioso: le crêpes salate con prosciutto e mozzarella filante!! Buonissime!

467189061

INGREDIENTI

Per le crêpes :

  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • burro

Per la besciamella:

  • 250 g di latte
  • 20 g di farina
  • 25 g di burro
  • sale
  • noce moscata

Per la farcitura:

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate sgocciolare la mozzarella per almeno 30 minuti.

A questo punto dedicatevi alla preparazione della besciamella: clicca qui per leggere la ricetta.

Quindi prepariamo l’impasto per le crepes, montate le uova e aggiungete il latte, aggiungete la farina a pioggia e amalgamatela al composto aiutandovi con le fruste.

Fate sciogliere sulla crepiera una noce di burro e quando sarà sciolto aggiungete un mestolo di composto, quando l’impasto farà le bollicine rigirate e fate cuocere anche dall’altro lato.

Procedete in questo modo per tutte le crepes, mettetele da parte.

Farcite le crepes con una fetta di prosciutto e 2 di mozzarella e arrotolatele.

Sporcate una pirofila con un po’ di besciamella, aggiungete le crepes e mettete sopra la restante besciamella e un po’ di parmigiano grattugiato.

Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti! Sfornate e servite! Buonissimi!

Gestione cookie