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Primi Piatti

Crepes ripiene al forno. Un primo da leccarsi i baffi!

Con questa versione semplice e super gustosa le crepes ripiene al forno saranno un piatto da fare sempre, anche nei giorni feriali.

Generalmente si tratta di una preparazione che si fa per pranzi e cene di occasioni speciali come primo piatto raffinato ed elegante.

Crepes ripiene al forno – CheCucino

Ma le crepes ripiene al forno che vi proponiamo con questa ricetta sono così facili da realizzare che si adattano bene anche ai pasti della quotidianità, senza grande fatica o elaborazioni articolate.

Per preparare la pastella bastano pochi minuti e non ci sono tempi di riposo per cui niente attesa. Si passa subito a cuocerle e a fare una besciamella, sempre in pochissimo tempo.

La farcitura è molto semplice, a base di prosciutto e formaggio, per un risultato leggero e delicatamente saporito che lascia anche un incredibile senso di leggerezza.

Ingredienti e preparazione delle crepes ripiene al forno veloci e leggere

Il segreto della bontà di questo piatto fatto con ingredienti a costo medio-basso per cui anche abbastanza economico, è la gratinatura finale quando vengono passate in forno con il risutlato di una crosticina croccante in superficie che è una squisitezza.

Cuocere le crepes – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 150 g di farina 00
  • 4 uova intere
  • 225 ml di latte
  • 20 g di burro
  • Sale q.b.

Per la besciamella:

  • 150 ml di latte
  • 20 g di amido di mais
  • 20 g di burro
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provola
  • Grana Padano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE (35 minuti circa)

La prima cosa da fare è sciogliere il burro in un pentolino. Subito dopo, usando una frusta a mano, sbattere le uova con il latte, il burro fuso e incorporare la farina e un pò di  sale.

La pastella dovrà presentarsi omogenea, liscia e senza grumi. Si passa quindi, senza necessità di tempi di riposo, a cuocere le crepes in una padella antiaderente piatta versando un mestolo di pastella alla volta.

Cuocere da entrambi i lati a fuoco medio-basso e tenere da parte le crepes. Preparare quindi la besciamella. In una pentola versare il latte e il burro e scioglierlo.

Unire poi l’amido di mais e mescolare sempre con la frusta a mano costantemente finché non si addensa in modo da avere una salsa liscia e senza grumi.

In utlimo salare,  cospargere di noce moscata e farla amalgamare. A questo punto non resta che farcire ogni crepes con fette di prosciutto e di provola e piegarle a mezzaluna o ripiegando i lembi a metà.

Besciamella – CheCucino

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Disporle così in una pirofila con sotto uno strato di besciamella e versarvi sopra la restante. Cospargere con un pò di Grana grattugiato e passare in forno a 180° per 10 minuti circa. Attendere poi che si intiepidiscano leggermente prima di prelevarle e servire.