Le crepes alla pizzaiola sono gustose e facili da preparare a casa quando si ha poco tempo per preparare cena o anche un pranzo
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Le crepes alla pizzaiola, un piatto leggero e veloce che va bene per ogni occasione specialmente per una cena leggera del sabato sera.
Questa ricetta è perfetta per tutti ed è molto buona, le crepes sono originarie della Francia e di solito si mangiano come dessert con cioccolata o marmellata.
Tuttavia anche in versione salata sono molto buone e piacciono sia agli adulti che ai bambini. Sono molto gustose e si possono farcire con ogni tipo di ingrediente.
Ingredienti e preparazione delle crepes alla pizzaiola
Vediamo come si preparano le crepes alla pizzaiola, leggere e gustose.
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 4 Uova
- 220 gr Farina di riso
- Sale
- 430 ml Latte parzialmente scremato
Per farcire
- Origano
- 2 Pomodori
- Mozzarella
Per la besciamella
- 490 ml Latte microfiltrato
- 60 gr Farina di riso
- Pecorino grattugiato
- 60 gr Burro
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, prendere una ciotola e sbattere le uova per poi mescolarle con il latte e la farina di riso già mescolata con il sale.
trasferire poi un ramaiolo della pastella uniforme in una padella antiaderente e cuocere le crepes per il tempo giusto, a metà cottura girarle.
Seguire lo stesso procedimento fino ad esaurire gli ingredienti. Prendere un pentolino e preparare un roux di burro e farina e unire poi il latte.
Insaporire con il formaggio grattugiato e poi continuare la cottura fino ad ottenere una besciamella che ha una consistenza adatta.
A questo punto stendere sul piano di lavoro la prima crepe e farcire metà della superficie con la besciamella. Aggiungere anche le fette di mozzarella dopo averla scolata e qualche fetta di pomodoro.
Mettere un pò di origano prima di piegare la crepe dando la forma giusta, fare lo stesso con tutte le altre crepes e poi servire in tavola. Provate a farle e non ve ne pentirete affatto, le crepes si possono farcire come meglio si crede e anche l’impasto può variare in base ai gusti e alle necessità.