Crepes di lenticchie: basta 1 solo ingrediente per una vera squisitezza

Avete mai provato la ricetta facile e veloce delle crepes di lenticchie? Se non le avete mai assaggiate, è arrivato il momento. Vi basta 1 solo ingrediente per una vera goduria per il palato. Scopriamo come si preparano.

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Crepes di lenticchie (Foto Pinterest @cucina-naturale.it)

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Le crepes di lenticchie sono una ricetta ricca di gusto, sana e nutriente realizzata con 1 solo ingrediente: le lenticchie rosse. Queste sono considerate alimenti dalle ottime proprietà nutrizionali.

Ricche di vitamine, ferro, fosforo, zinco, antiossidanti, le lenticchie rosse sono prive di colesterolo, lattosio, glutine e istamina. Dato il basso indice glicemico, sono indicate contro l’iperglicemia, il diabete mellito tipo 2 e contro l’ipercolesterolemia.

Valori nutrizionali medi per 100 g di lenticchie rosse decorticate:

  • Caloria 333
  • Grassi 0,5 g
  • Proteine 25,6 g
  • Fibre 9 g
  • Carboidrati 52,1 g
  • Sale 0,08 g

Ora che sapete le proprietà benefiche delle lenticchie rosse, andiamo a vedere la ricetta velocissima per realizzare delle perfette crepes di lenticchie da farcire con ciò che più vi piace.

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Crepes di legumi: ricetta e procedimento

Le crepes di legumi sono una ricetta facilissima da realizzare e perfetta per tutti. Con un solo ingrediente preparerete una vera delizia.

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Lenticchie rosse (Foto di MART PRODUCTION Pexels)

INGREDIENTI

  • 4 bicchieri acqua
  • 2 bicchieri lenticchie rosse decorticate

PREPARAZIONE (circa 10 minuti + 120 min ammollo)

Iniziate la ricetta mettendo in ammollo le lenticchie nell’acqua per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di ammollo, frullate le lenticchie fino ad ottenere una crema senza grumi.

Aggiustate di sale e procedete con la cottura delle crepes. Prendete una padella per crepes, ungetela con un tovagliolo di carta imbevuto con olio extra vergine d’oliva e fatela scaldare per bene.

Ora, versate un mestolo o due (dipende dalla grandezza della padella) di composto e cuocete per circa 3 minuti a lato. A cottura ultimata, togliete la crepes dal fuoco e continuate fino a terminare tutto il composto.

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Crepes fatte in casa (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

A questo punto, non vi resta che farcire le crepes di lenticchie come più vi piace e servirle a tutti i vostri commensali. Il risultato vi lascerà senza parole.

Buon appetito a tutti!

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