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Ricette per Dolci e Dessert

Crepes all’acqua con yogurt greco alla stracciatella e frutta fresca, un’idea golosa per una colazione sana e bilanciata

Le crepes all’acqua farcite con yogurt e frutta fresca sono un dolcetto delizioso ideale per iniziare la giornata con gusto e leggerezza.

Le crepes all’acqua farcite con yogurt greco alla stracciatella e frutti di bosco (Foto di @buonissimo.org Pinterest )

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Le crepes all’acqua con yogurt greco alla stracciatella e frutta fresca sono un dessert ideale da servire per una colazione sana e bilanciata, ma comunque gustosa.

Un’idea light che porta in tavola crepes leggerissime, con una farcitura deliziosa a base di yogurt greco arricchito da scaglie di cioccolato e l’aggiunta della frutta fresca, in questo caso i frutti di bosco.

Una ricetta semplicissima e davvero veloce da realizzare, ma che vi farà iniziare la giornata con il piede giusto con un dolce delizioso e leggero.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert.

Crepes all’acqua con yogurt greco alla stracciatella e frutta fresca, ingredienti e procedimento

Le crepes all’acqua andrebbero gustate subito appena fatte, ma possiamo comunque preparare l’impasto e conservarlo in frigorifero ancora da cuocere per un massimo di 24 ore. Volendo, possiamo anche sostituire i frutti di bosco con un altro tipo di frutta.

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Le crepes appena fatte (foto di @fattoincasadabenedetta.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 crepes)

Per le crepes:

  • 80 g di farina d’avena
  • 200 ml di acqua

Per la farcitura:

  • 300 g di yogurt greco
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 200 g di frutti di bosco

Per la cottura:

  • Olio di cocco q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa facciamo scaldare sul fuoco una padella con un filo di olio di cocco, dopodiché prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina d’avena e l’acqua.

Mescoliamo, quindi versiamo metà dell’impasto nella padella e lasciamola cuocere per qualche minuto per lato. Una volta cotta, sistemiamola su un piatto e versiamo l’altra metà dell’impasto rimasto, cuocendo sempre per qualche minuto a lato.

Quando le crepes sono cotte, in un’altra ciotola aggiungiamo lo yogurt greco e il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Mescoliamo e farciamo le crepes con lo yogurt alla stracciatella.

Le crepes pronte da gustare (foto di @upliftingmayhem.com Pinterest)

Infine aggiungiamo anche i frutti di bosco, quindi chiudiamo le nostre crepes e serviamole in tavola pronte da gustare!