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Antipasti

Crema di zucca con cavolo nero, ricetta light ma molto saporita

Scopriamo la ricetta gustosa della crema di zucca con il cavolo nero, un primo piatto davvero squisito e salutare

Cavolo nero-foto pixabay

La crema di zucca è avvolgente e delicata, unita al sapore del cavolo nero diventa un primo piatto davvero incredibile da gustarsi con del pane o i crostini. Può anche essere utilizzata come base per qualche secondo come i gamberi o magari un flan di verdure.

Potrebbe essere un piatto perfetto per le festività natalizie, ora che si avvicina il cenone di Capodanno è una risorsa deliziosa.

Ingredienti e preparazione crema di zucca con cavolo nero

Scopriamo come preparare in modo semplice e veloce la crema di zucca con il cavolo nero.

Crema di zucca (Foto di blog.giallozafferano.it da Pinterest)

INGREDIENTI (2 porzioni)

  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Cavolo nero
  • 1 Cipolla
  • 100 gr Patate
  • 300 gr Zucca
  • Brodo vegetale
  • Amido di mais
  • Semi sesamo tostati

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa pulire il cavolo e la zucca. Successivamente prendere una padella e versare dell’olio, 1 spicchio d’aglio e del peperoncino e aggiungere il cavolo nero per farlo stufare per 10-15 minuti.

Passare alla preparazione della crema. Tagliare una cipolla e appassire l’olio in una pentola. Tagliare poi 100 gr di patate. Aggiungere alla pentola con l’olio, le patate e la zucca.

Versare anche il brodo vegetale e completare la cottura. Quando il cavolo è pronto si può frullare ottenendo una crema densa. Se il cavolo risulta troppo denso, si può aggiungere dell’amido di mais. Frullare anche la zucca.

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Lasciare raffreddare e impiattare. Versare la crema di zucca in un piatto e aggiungere in superficie due pezzi di cavolo nero. Infine mettere anche dei semini di sesamo. 

Facile e veloce da preparare, può essere adatto ad ogni occasione e il sapore è davvero incredibile. Può essere un’ottimo antipasto leggero e saporito. Oppure un letto per accogliere una pietanza a base di verdure o di pesce.

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Crema zucca-foto pixabay

Un flan di verdure oppure anche un tomino di formaggio. Persino dei gamberi cotti al vapore o anche delle capesante. Insomma questa crema è molto versatile e può quindi essere utilizzata in molti modi diversi.