La crema pasticciera preparata dallo chef Iginio Massari, una vera delizia per accompagnare i vostri dolci preferiti
La crema pasticciera è una delle creme più buone che esista per i dolci. Di solito si usa per moltissime ricette, per farcire le torte, le brioche e tanto altro. Preparare la crema pasticciera non è difficile, occorre avere a portata di mano i giusti ingredienti e poi seguire la procedura.
Di solito si usa molto spesso per farcire le torte di compleanno e i dolci di pasticceria. Se non l’avete mai provata, dovete farlo perché è davvero incredibile. Iginio Massari ci ha regalato la sua ricetta della crema pasticciera classica, allora scopriamola subito.
Ingredienti e preparazione crema pasticciera
Scopriamo come preparare la crema pasticciera in pochi semplici passi.
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 500 gr Latte
- 2 baccelli di vaniglia
- 1/2 Scorza di limone
- 125 gr Tuorli d’uovo (7)
- 130 gr Zucchero
- 40 gr Amido ri riso
PREPARAZIONE (30 minuti)
Prendere il latte e versarlo in un pentolino e aggiungere i semi e i due baccelli di vaniglia tagliati a pezzetti. Mettere poi la scorza di limone tagliata con il coltello, solo la parte gialla.
Accendere il fuoco e intanto prendere un altro tegame e versarci all’interno 125 gr di tuorli (7) e lo zucchero. A seguire mettere anche l’amido di riso e mescolare tutto con la frusta. Bisogna ottenere una bella crema liscia e omogenea senza grumi.
Prendere un colino e versarci all’interno il latte scaldato per tre volte dentro ai tuorli e mescolare con la frusta ancora. Continuare la cottura mescolando in continuazione senza far forza.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Tegole alle mandorle, la ricetta originale abruzzese per una pausa dolcissima
Aspettare che si addensi la crema, una volta che questo accade versarla in un contenitore e continuare a mescolarla con la frusta abbassando la temperatura a 50°.
Quando la crema diventa lucida vuol dire che è pronta e ben fatta. Si può conservare in frigo da 0 a 4° gradi coperta da una pellicola. Con questa crema si possono preparare tantissime ricette dal semifreddo alla base per i bignè e tanto altro.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Miele vegano fatto in casa, dolcissimo e delizioso
Esistono tante altre creme come quella al latte, al limone, al mascarpone, allo yogurt, la chantilly e tante altre. La procedura è simile quasi per tutte, tranne gli ingredienti che cambiano dando ad ognuna un gusto unico e diverso.