PRESENTAZIONE
La crema pasticcera è un elemento basilare per molti dolci e torte, quindi si rivela indispensabile come buona base per farcire svariati prodotti di pasticceria. La crema pasticcera senza glutine è fondamentale per chi è intollerante al glutine e soffre di celiachia: la regola primaria è sostituire la farina 00 con l’amido di mais (detto anche Maizena), anche se taluni preferiscono utilizzare la fecola di patate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Unite la Maizena,rimescolando accuratamente per non formare grumi,la scorza di limone grattugiata ed infine stemperate il tutto con il latte (in precedenza fatto scaldare) facendolo scendere “a filetto”.
Ponete il recipiente su fuoco dolce e, sempre rimescolando, fate addensare la crema; appena avrà raggiunto l’ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare.
Toglietela dal fuoco, travasatela in una terrina e fatela raffreddare rimestandola di tanto in tanto in modo da evitare che in superficie si formi la pellicola.