La crema pasticcera al microonde è ottima e perfetta per farcire moltissimi dolci. Questa crema è tra le più utilizzate in pasticceria
La crema pasticcera è buonissima e si prepara molto facilmente. Ci sono vari modi di prepararla tra cui al microonde. Questa è la tipica preparazione casalinga.
Questa crema si può utilizzare in moltissime ricette, per farcire bignè, dolci vari. Ma anche servita al bicchiere con della granella di nocciole o alto è squisita.
Con questa ricetta potete preparala velocemente e in modo efficace. Sicuramente rimarrete molto soddisfatti da questa preparazione.
Ingredienti e preparazione della crema pasticcera
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la crema pasticcera.
INGREDIENTI (6 porzioni)
- 2 Baccelli di vaniglia
- 1000 gr Latte intero
- 300 gr Tuorli
- 60 gr Amido di riso
- 150 gr Zucchero
PREPARAZIONE (15 minuti)
Come prima cosa, mettere un contenitore vuoto in freezer. Bollire poi il latte con la vaniglia e in un contenitore intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere anche l’amido.
Versare poi il latte bollente mescolandolo e filtrandolo, dentro ai tuorli e zucchero. Iniziare quindi il processo di cottura al microonde.
Cuocere la crema in microonde, mescolando ogni 2/3 minuti di cottura fino a che la crema non diventa sempre più spessa acquisendo la forma tipica della crema pasticcera.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Frappe ripiene alla crema pasticcera, quando la frittura è d’obbligo
Una volta che crema sarà cotta, versarla dentro al contenitore che avete messo in frigo prima. In questo modo potrete portare la crema a temperatura inferiore.
Si deve raffreddare velocemente fino a raggiungere i 4°, il motivo è che in questo modo si rallenta la proliferazione della carica batterica e non si formano grumi.
Con questo trucco otterrete una crema liscia. Coprire poi la ciotola con la pellicola a contatto e riporre in freezer a raffreddare. La crema si può conservare in frigo a 3°.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Brioche con crema pasticcera all’arancia, fragranti ad ogni morso
Con la crema pasticcera si possono poi creare altre creme molto note e amate. Ad esempio si può preparare la crema catalana, la creme brulée, budini, creme bavaresi e anche la crema chantilly o crema inglese e tante altre.
È davvero la base per moltissime ricette, quindi saperla preparare bene vi avvantaggia moltissimo nella preparazione dei dolci.