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Ricette per Dolci e Dessert

Crema alla nocciola fatta in casa? | Il trucco per renderla perfetta

Per essere sicuri che sia salutare e genuina ecco la crema alla nocciola fatta in casa. Con questo trucchetto sarà come quelle comprate, anzi, ancora più buona!

È pura golosità da spalmare su pane e biscotti, per farcire svariati dolci o perché no, da mangiare a cucchiaiate è una tentazione irresistibile.

Crema di nocciole fatta in casa – CheCucino

La crema alla nocciola piace proprio a tutti, o almeno alla maggior parte di persone. E per avere la certezza di mangiare qualcosa di estremamente sano, quindi senza conservanti, presenza di olio di palma o di aromi sintetici ecco che se ne può preparare una con le proprie mani.

Il procedimento è davvero molto semplice, non occorrono lunghe fasi di lavorazione, ma solo pochi passaggi e il gioco è fatto.

Gli ingredienti che occorrono sono pochi, essenzialmente 5: nocciole, olio, latte, zucchero e cioccolato. Un buon mixer è lo strumento che serve e nel giro di pochi minuti verrà fuori una crema di nocciole goduriosa che è impossibile non provare subito.

Ingredienti e preparazione della crema di nocciole fatta in casa

Se si vuol dare un aroma più intenso e fortemente caratterizzante al posto dell’olio di semi si può usare l’olio di nocciole. Il gusto sarà maggiormente avvolgente e il profumo più persistente.

Nocciole – CheCucino

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INGREDIENTI (per 1 vasetto da 30 cl)

  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 40 g di zucchero di canna
  • 80 g di cioccolato fondente 70%
  • 40 g di cioccolato al latte
  • 80 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di olio di nocciole

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PREPARAZIONE (25 minuti circa)

Per prima cosa bisogna tostare le nocciole in una padella antiaderente per pochi minuti. Fare attenzione a non bruciarle.

Subito dopo triturarle nel mixer fino a ridurle in una polvere sottilissima. Tritare anche lo zucchero e amalgamarlo alle nocciole.

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Unire entrambi i cioccolati e l’olio e continuare a tritare tutto insieme. Aggiungere anche il latte leggermente intiepidito e mixare finché non si ottiene una crema liscia e vellutata.

A questo punto trasferire il composto in una pentola e porre a bagnomaria su fuoco medio-basso per circa 10 minuti mescolando per raggiungere la consistenza perfetta. Questo è il trucco da non dimenticare.

Consistenza della crema di nocciole – CheCucino

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Infine, dopo aver fatto intiepidire la crema di nocciole, si può passare a trasferirla nel vasetto precedentemente sterilizzato. Poi, una volta che si sarà raffreddata completamente potrà essere utilizzata.