Una ricetta facile e veloce per preparare la golosissima crema al mou. Un’alternativa per farcire torte e crostate.
La crema mou è una variante di crema super golosa che si può usare per farcire o guarnire torte e crostate.
Pochi ingredienti per un procedimento facile che permetterà a chiunque di creare una salsa dolce che soddisferà tutti. Preparare la crema al mou non è affatto difficile con questa versione e per chi è più pratico bastano poche variazioni ai dosaggi degli ingredienti per produrre un mou di diverse consistenze a seconda dell’utilizzo.
Noi vedremo come fare una crema mou semplice, ideale per farcire.
La ricetta che vedremo, prevede tre passaggi per la preparazione della crema al mou; tutti molto fondamentali per la giusta riuscita della crema.
Per preparare la crema al mou munitevi di due pentole, una più grande e una più piccola, e una terrina. Nella terrina, aiutandovi con una frusta, montate i tuorli con 50 g di zucchero, quando li avrete amalgamati aggiungete l’amido di mais e continuate ancora a mescolare.
Preparato il composto con le uova mettetelo da parte e nella pentola più grande mescolate il latte con la panna e la vanillina mettete su fuoco fiamma lenta, i liquidi dovranno essere caldi ma non arrivare ad ebollizione.
Nel pentolino mettete i restanti 100 g di zucchero. Il pentolino deve essere antiaderente perché allo zucchero, che dovrà caramellarsi, non aggiungeremo altro, quindi lasciate andare a fuoco lento e mescolate di tanto in tanto.
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Quando lo zucchero sarà caramellato aggiungetelo al composto di latte e panna ben caldo. Vi accorgerete subito che il caramello si solidificherà, niente paura mescolatelo nel latte caldo, se necessitate accendete ancora un po’ la fiamma a fuoco lento e lo zucchero si scioglierà.
Versate il composto di latte e caramello nella terrina con le uova, aiutandovi con una frusta mescolate. Rimettete di nuovo sul fuoco e girate continuamente fino a far addensare la crema.
Mettete in un piatto coprite con pellicola, fate raffreddare e la crema al mou sarà pronta per farcire le vostre torte.