Per chiudere in bellezza un pasto con amici o parenti, ecco la ricetta perfetta da proporre: crema di liquore all’arancia. Scopriamo come si prepara.
A fine pasto si sa, un bicchierino di liquore è sempre gradito. Che sia comprato o fatto in casa come il liquore alla crema di nocciole o alla crema rossana, è il modo migliore per concludere un pranzo.
Oltre al classico limoncello o liquore al mandarino, la ricetta della crema di liquore all’arancia è assolutamente da provare! Facile da realizzare, vi lascerà senza parole.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per creare questa bontà. I vostri ospiti ve ne saranno immensamente grati!
Crema di liquore all’arancia: la ricetta e il facile procedimento
Se avete intenzione di lasciare un ottimo ricordo ai vostri commensali, dopo la mousse di mela o qualsiasi altro dolce, servite la crema di liquore all’arancia.
INGREDIENTI
- 500 ml alcool
- 500 ml latte
- 350 g zucchero
- 2 arance
- 250 ml panna
PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 3 giorni macerazione)
Iniziate la ricetta tagliando le arance a spicchi e mettetele a macerare con l’alcool in un barattolo con chiusura ermetica. Lasciate riposare per tre giorni.
Trascorsi i tempi di macerazione, filtrate l’alcool con un passino a maglie strette e lasciatelo da parte. Versate il latte con lo zucchero e la panna in un pentolino.
Mescolate e fate arrivare il tutto ad ebollizione. Da questo momento, fate bollire per circa venti minuti. Ora, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
A questo punto, aggiungete l’alcool delle arance, mescolate e trasferite il liquore in una bottiglia. Non vi resta che servire e gustare.
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Provate la ricetta e sentirete che delizia. Può essere anche un’ottima idea da regalare o da portare nel caso siete ospiti da altre persone. E per i meno esperti in cucina? Niente paura, la ricetta è adatta anche a voi!