La crema al latte light con solo 140 calorie. Il dolce perfetto per chi vuole rimanere a dieta ma non perdersi il gusto
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La crema al latte light è perfetta per farcire torte, rotoli e molto altro. Più leggera rispetto ad alte creme e anche molto gustosa.
Si può consumare anche come dolce al cucchiaio. Questa crema è sana e genuina quindi apporta anche molti benefici al corpo. Contiene vitamina D e tanto calcio.
Perfetto anche per i bambini che amano il latte e gli fa bene perché supporta la crescita delle ossa e anche dei denti. Anche per gli anziani è indicata.
Ingredienti e preparazione della crema al latte
Vediamo come preparare la crema al latte gustosa e facile.
INGREDIENTI (5 porzioni)
- 400 ml Latte intero
- 50 gr Maizena
- 200 ml Panna fresca da montare senza zuccheri
- 45 gr Dolcificante stevia
- 2 Cucchiai miele
- 1 Bustina vanillina
PREPARAZIONE (1 ora e 25 minuti)
Come prima cosa, setacciare la maizena e il dolcificante stevia e anche la vanillina dentro ad una scodella. Dopo aver scaldato tutto senza bollirlo, versare a filo il latte e farlo amalgamare con la frusta.
Trasferire tutti in un pentolino e continuare a mescolare sul fuoco basso. Aggiungere poi il miele e continuare a mescolare fino a quando il composto non diventa denso.
Spostare il composto in un contenitore e coprire con la pellicola trasparente e tenere poi da parte per far raffreddare. Intanto montare a neve ferma la panna e poi unirla al composto del latte e mescolare per bene dal basso verso l’alto.
Bisogna ottenere una consistenza cremosa. Riporre poi la crema in frigo e far riposare per 1 ora prima di poterla consumare.
Con questa crema si può preparare anche il tiramisù sostituendolo al mascarpone che si usa di solito. Va bene anche per farcire i bignè o anche crostate e millefoglie.
Chiaramente si può consumare anche al cucchiaio in modo molto semplice con qualche spicchio di mandarino o frutti di bosco. Anche la granella secca di nocciole o pistacchio è buonissima con questa crema.