Crema di caffè in bottiglia: la ricetta sprint e facile pronta in 2 minuti esatti

Crema di caffè in bottiglia: vi sveliamo una ricetta sprint e super facile per realizzarla in soli 2 minuti

Crema al caffè in bottiglia
Un esempio di come servire una gustosa crema di caffè

 

La crema di caffè è un dolcetto al cucchiaio estremamente semplice ma molto delicato. Ideale per chi non vuole assumerne troppo durante la giornata, perfetto per chi non vuole rinunciare al gusto unico di un dessert dopo i pasti o a merenda. Oggi vi sveliamo un metodo alternativo e super facile per fare una crema di caffè in casa utilizzando solo una bottiglia. Scopriamo come

 

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Crema al caffè con panna, in bottiglia: lo strumento utilissimo

Ebbene, basterà una bottiglia di plastica e qualche semplice ingrediente, per fare in casa una gustosissima crema, soffice, delicata e sprint. Vediamo insieme come fare

In una bottiglia di plastica larga e dal collo grande, inseriamo 250 ml di panna fresca liquida, 200 gr di zucchero al velo setacciato, 80 ml di caffè liquido non zuccherato, 1/2 cucchiaino di cacao e se gradite, un pizzichino di cannella. Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti roteando la nostra bottiglia, fatto ciò, tappiamo con cura con il suo tappo ed iniziamo ad agitarla con forza, dal basso verso l’alto, con movimenti rapidi e decisi. Il movimento che dobbiamo imitare è quello di un barman mentre utilizza il suo shake per fare un cocktail. Procediamo così senza mai fermarci per circa 2/4 minuti.

Man mano che agitiamo la bottiglia, ci accorgeremo di come la consistenza della panna inizierà a cambiare, diventando soffice e spumosa. Passato il giusto tempo, facciamo riposare qualche minuto e poi prendiamo una coppa da champagne, versiamo direttamente la crema ottenuta e decoriamo con cacao amaro setacciato e qualche scaglia di cioccolato, liquore al caffè oppure utilizziamo la nostra crema come base per una torta da farcire, al cioccolato fondente, per esempio. Vi regalerete un intermezzo gustoso e soprattutto, morbidissimo!

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