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Ricette per Dolci e Dessert

Crema al cioccolato, ricetta base. Ingredienti e procedimento

La crema al cioccolato è una preparazione base della pasticceria, utile a farcire torte e dolcetti. Ecco la ricetta davvero semplice e veloce.

La crema al cioccolato, una delle creme base (Foto di StockSnap Pixabay)

La crema al cioccolato è una delle creme base utilizzate in pasticceria ed utilissima per farcire dolci come torte, bignè, lievitati, crostate e biscotti, ma anche perfetta per essere gustata al cucchiaio.

Golosa e dall’inconfondibile gusto di cioccolato, questa crema è davvero semplicissima da realizzare e occorrono pochissimi minuti, l’importante sarà dosare bene gli ingredienti e un utilizzo perfetto della frusta a mano, per ottenere una crema lucida e senza grumi.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa crema fondamentale per la pasticceria.

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Crema al cioccolato, ingredienti e procedimento

La crema al cioccolato si conserva coperta da pellicola a contatto, in frigorifero. Può essere utilizzata entro due giorni, oppure congelarla e lasciarla scongelare a temperatura ambiente al momento del bisogno.

La crema (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 30 g di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro
  • 350 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per realizzare la nostra crema per prima cosa tritiamo con un coltello il cioccolato fondente, e teniamolo da parte. Prendiamo poi un pentolino e mettiamo al suo interno il latte, quindi lo poniamo sul fuoco e lo facciamo scaldare per bene.

Prendiamo ora un altro pentolino più capiente dove metteremo il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescoliamo per bene con un cucchiaio, quindi quando il latte sarà caldo versiamo quest’ultimo sulle polveri, mescolando con una frusta a mano. Poniamo poi il pentolino sul fuoco e continuiamo a mescolare fin quando la crema non sarà densa e lucida, completamente senza grumi.

Spengiamo ora il fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente tritato, quindi mescoliamo fino a che non sarà completamente sciolto.

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La crema pronta per farcire dolci (Foto di Vinotecarium da Pixabay)

Lasciamo raffreddare, quindi la nostra crema è pronta per essere utilizzata. Se non dobbiamo usarla subito, copriamo con una pellicola e teniamo da parte in frigorifero.