Sonia Peronaci e la sua crema di cavolfiore delicata e detox, una vera chicca gustosa per un pasto originale e all’insegna del sapore
La crema di cavolfiore è un gran classico di Sonia Peronaci, lei l’ha resa speciale con le nocciole e la paprika affumicata. Gli ingredienti vengono poi frullati tutti insieme con il cavolfiore per ottenere un composto cremoso e saporito. La vellutata di verdure è sempre un piatto piacevole e molto salutare.
È un ottimo modo di mangiare le verdure in un modo più semplice e gustoso. La vostra salute ne gioverà e il piacere dei questa crema vi lascerà molto contenti.
Ingredienti e preparazione della crema di cavolfiore
Vediamo come preparare con facilità la crema di cavolfiore di Sonia Peronaci.
INGREDIENTI (4 persone)
- 800 GR Cavolfiore pulito
- 100 gr Cipolla tritata
- 4 Cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 2 Foglie alloro
- 4 Rametti timo
- 1 l Brodo vegetale
- Pepe bianco a piacere
- Sale e pepe bianco
Per guarnire
- Una manciata di nocciole tostate
- Un filo d’olio extravergine d’oliva
- Paprika affumicata
- Timo
PREPARAZIONE (40 minuti)
Per preparare la crema di cavolfiore, come prima cosa far appassire la cipolla tritata fine al coltello nell’olio extravergine di oliva a fuoco basso per 15 minuti insieme al timo e alloro.
Pulire il cavolfiore eliminando il gambo e le foglie verdi esterne per ottenere delle cime che si andranno ad unire al soffritto.
Aggiungere il brodo vegetale e coprire la pentola con il coperchio e poi lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Una volta che il cavolfiore sarà tenero, spegnere il fuoco ed eliminare le due foglie di alloro e poi frullare tutto con un frullatore ad immersione. Il risultato sarà una crema liscia e vellutata.
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Aggiungere il sale ed unire una manciata di pepe bianco. Infine impiattare la crema di cavolfiore guarnendola con delle nocciole tostate, un pizzico di paprika affumicata e delle foglie di timo.
Aggiungere come ultimo tocco finale poi un filo d’olio extravergine e poi servire la deliziosa crema al cavolfiore calda e avvolgente.
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Per completare il pasto e renderlo più corposo è possibile accompagnare la crema con dei crostini croccanti. Eventualmente per dare più gusto si può sostituire parte del brodo vegetale con la panna fresca o il latte.