Il sapore del cappuccino a fine pasto? Sì, in questa super golosa crema fredda. In versione senza lattosio e velocissima da fare. Se la scoprite non la lascerete più.
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Spesso quando vediamo i turisti stranieri al ristorante ordinare un cappuccino a fine pasto noi italiani la consideriamo una scelta strana perché non è in linea con le nostre abitudini, con i nostri gusti.
Il cappuccino con il suo inconfondibile profumo è di solito associato alla colazione, a quella sferzata di energia che viene dall’aroma del caffè stemperato dal latte con la classica immancabile schiuma senza la quale non è un vero cappuccino.
Quello del bar è sempre il migliore, ma con i giusti accorgimenti è facilissimo preparare un cappuccino perfetto anche a casa.
Ma ci stupiremo ad assaporare anche noi il gusto del cappuccino come dessert a conclusione di un pranzo o una cena con questa crema fredda che è una vera delizia.
Un dolce al cucchiaio che si realizza con soli 3 ingredienti. Bastano il latte, lo zucchero e il caffè solubile. La versione che vi proponiamo è fatta con il latte di soia per cui è senza lattosio, ottimo anche per tutti coloro che per allergie o intolleranza evitano questo elemento.
È davvero molto semplice da preparare, si fa in poche mosse e quindi è anche super veloce, bastano pochi minuti e il dessert è servito. Scopriamo subito come.
Ingredienti e preparazione della crema al cappuccino fredda
Se non si hanno problemi con il lattosio e si vuole comunque assumerlo invece del latte di soia naturalmente si può usare il latte animale preferibilmente intero perché funziona meglio come emulsionante.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 150 ml di latte di soia
- 4 – 5 cucchiai di caffè solubile istantaneo
- 3 cucchiai di zucchero
- Chicchi di caffè o scaglie di cioccolato q.b.
PREPARAZIONE ( 5 minuti circa)
Per fare questa crema al caffè lo strumento essenziale sono le fruste elettriche. Innanzitutto prendere una ciotola a sponde alte e versare i tre ingredienti, il latte, che deve essere molto freddo, lo zucchero e il caffè solubile.
Con le fruste alla massima velocità montare fino a formare la crema. Basteranno pochissimi minuti. Appena ha raggiunto la densità desiderata, deve essere ben cremosa, è pronta.
Non resta che versarla in coppette o bicchierini e concludere, se si vuole, decorando con qualche chicco di caffè da adagiare sopra o cospargere con scaglie di cioccolato o una spolverata di cacao amaro, un accostamento che ci sta sempre molto bene.