Crema alla banana, il dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Perfetta a fine pasto o anche come merenda, che delizia
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Crema alla banana, il dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Perfetta a fine pasto o anche come merenda, provate a farla.
Questa ricetta è perfetta per i vegani e agli intolleranti al lattosio perché non contiene derivati del latte. Inoltre è anche senza glutine.
In pochi minuti otterrete un dolce squisito e leggero, perfetto per l’estate. Eventualmente si può fare anche la crema all’ananas.
Vediamo come preparare la crema alla banana in poco tempo e facilmente.
Come prima cosa, sbucciare la banana e tagliarla a rondelle e poi versarle in un pentolino e aggiungere dell’amido di mais, lo zucchero e metà latte.
Frullare tutto con il frullatore a immersione per ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere poi anche il resto del latte.
Mettere sul fuoco medio e cuocere mescolando bene fino a che la crema non si addensa. Evitare di creare grumi, se si formano usare il frullatore.
Una volta che la crema alla banana sarà pronta, versarla in alcune coppette e lasciarle intiepidire leggermente. Altrimenti se si desidera un dessert freddo, conservarle in frigo.
Servire poi le coppette con della granella di frutta secca e delle fettine di banana. Vedrete che golosità questo dolce.
Tutti quanti apprezzeranno questo dolce leggero e fresco, anche i bambini lo ameranno. Potete mangiarlo anche per colazione se gradite.
Eventualmente questa crema si può preparare anche all’ananas o anche all’arancia e al kiwi. Basta scegliere un frutto e poi lavorarlo come abbiamo fatto con la banana e il gioco è fatto. Vedrete che bontà, provate subito a farla.