La ricetta di una crema al limone rinfrescante e profumata, talmente facile da realizzare che possono prepararla tutti.
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Spumosa, cremosa ma soprattutto profumatissima: è la crema al limone, un dessert al cucchiaio rinfrescante e buonissimo.
Ha il sapore dell’estate questa crema al limone e degli agrumi tra i simboli della cucina mediterranea. Facilissima da realizzare questa crema può essere preparata da chiunque anche da chi con la cucina non ha molta famigliarità.
Buonissima da mangiare così, questa crema può essere utilizzata anche per guarnire e farcire le vostre torte.
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Crema al limone senza uova e leggerissima
Realizzata senza uova, questa crema al limone è leggerissima. Sarà amore a primo cucchiaio.
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 180 g di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 1 limone biologico
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per preparare la crema al limone veloce versate in una terrina capiente la ricotta, aggiungetevi la buccia grattugiata del limone e la panna fresca.
Da parte spremete il limone ricavandone il succo che monterete per qualche istante in un bicchiere con i 50 grammi di zucchero a velo.
A questo, con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare la ricotta con la panna e la scorza di limone. Dopo qualche minuto cominciate a versare a filo il succo di limone con lo zucchero. Proseguite a montare fino ad ottenere un composto bello spumoso.
La crema al limone è praticamente pronta per essere consumata, si consiglia però di servirla dopo averla fatta riposare qualche ora in frigo, in questo modo la ricotta e la panna assorbiranno al meglio il profumo e il sapore del limone.
Per presentarla, servitela in coppette decorandola con frutta di stagione oppure utilizzatela per arricchire le vostre torte preferite.