La crema diplomatica è una delle ricette di base più utilizzate in assoluto, spesso viene scambiata con la crema chantilly. Ecco la ricetta.
TEMPO PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTÀ: facile
PORZIONI: 2 porzioni
Mettete il latte in un pentolino con una scorza di limone.
Nel frattempo mettete le due uova in un contenitore, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con lo sbattitore.
Quando avrete raggiunto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina sempre continuando a mescolare.
A questo punto versate il composto, che dovrà essere molto denso e compatto, alla pentola con il latte ben caldo.
Continuate a mescolare per qualche minuto, fino a raggiungere la densità desiderata.
Spegnete il fuoco, versate la vostra crema pasticcera in un contenitore e coprite con della pellicola a contatto.
Fate raffreddare la vostra crema prima di procedere alla preparazione della panna.
Ricordatevi che per ottenere una panna ben montata dovrete mettere le fruste in congelatore mezzora prima, io ad esempio metto anche la panna in congelatore per circa 5 minuti prima di utilizzarla.
Una volta che la vostra crema pasticcera si sarà raffreddata, procedete con la preparazione della panna montata.
Per rendersi conto che la vostra panna è montata bene basterà capovolgere il contenitore, se la vostra panna rimane attaccata significa che è ben montata altrimenti continuate a montare.
Eliminate la scorza di limone dalla crema pasticcera.
Unite la panna alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l’alto fino a farla incorporare del tutto.
La vostra crema diplomatica è pronta, potete servirla come dolce al cucchiaio accompagnato da frutta fresca oppure come farcitura di torte e pasticcini.
Idee e varianti: al posto della scorza di limone potete usare il baccello di vaniglia.