Adattabili a qualunque evento e a qualunque cibo, in questa ricetta scopriamo i crackers alle olive fatti in casa, veloci e gustosi da preparare anche il giorno prima.
I crackers rappresentano il finger food per eccellenza. Estremeamente adattabile all’evento ed al cibo a cui si può accompagnare, come un jolly nel gioco delle carte.
Antipasto per un evento importante, merenda per i bambini, sfiziosità per gli amici. Fine pasto, spezzafame, sostituto del pane. Con cibi dolci, con cibi salati, si adatta facilmente con tutto.
Puoi prepararli anche il giorno prima in modo da anticiparti il lavoro o consumarli subito. Dop la cottura in forno occorre lasciarli freddare in modo da prendere la classica croccantezza.
Per gli abbinamenti puoi utilizzare i classici come il tonno , il formaggio spalmabile, i pomodori ma in fondo tutte le salse e le creme vanno bene, dipende dai gusti. Puoi utilizzare acciughe, mozzarelle ma anche il battuto di olive, il pesto e tutto ciò che la tua fantasia ti suggerisce.
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Versa in un mixer due cucchiai di farina prendendola da quella che hai preparato e aggiungi le olive. Frulla bene fino a far diventare un composto uniforme. Prendi una ciotola capiente e versa l’olio, il vino, il sale e l’acqua. Aggiungi il composto preparato col mixer e mescola bene aiutandoti con una forchetta.
Comicia ad aggiungere la farina poco alla volta e continua a mescolare. Quando si sarà indurito, continua a mano finché non diventa ben compatto e morbido. copri la ciotola con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti.
Poi mettilo su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendi l’impasto creando una sfoglia sottile da 2 millimetri. Crea i crackers dando la forma che preferisci. disponili su una teglia da forno e bucali con una forchetta.
Lasciali riposare 15 minuti. Cuoci in forno a 200 gradi per 10 minuti. Lasciali freddare e sono pronti da gustare! Impiatta ispirandoti alle foto con quello che hai in casa.