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Ricette

Le cozze fritte alla pugliese: ricetta succosa e croccante

Le cozze fritte alla pugliese sono deliziose, croccanti fuori e succose dentro. Un unico piatto da gustarsi in compagnia

Cozze-foto pixabay pexels

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Le cozze fritte alla pugliese sono davvero deliziose. Si preparano facilmente e sono adatta a questa stagione estiva.

Croccanti e succose sono davvero irresistibili. Il piatto estivo per eccellenza, in Puglia si preparano sempre e sono davvero imperdibili.

Di solito siamo abituati a mangiare le cozze cotte in un sautè con prezzemolo, ma anche in questa versione fritta sono squisite.

Ingredienti e preparazione delle cozze fritte alla pugliese

Vediamo come si preparano le cozze fritte alla pugliese in poco tempo e facilmente.

Cozze fritte-foto instagram @anonlucaiasi

INGREDIENTI (6 persone)

  • 2 Uova
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • 500 gr Cozze grandi
  • 50 gr Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, mondare le cozze. È fondamentale comprarle dal pescivendolo di fiducia perché devo essere bollate e deve esserci scritta la provenienza.

Pulirle bene e aprirle con un coltello. Questa operazione non è affatto semplice e rischia di essere anche pericoloso.

Una volta estratte non lavarle, conservare i gusci e mettere la farina in un contenitore. Mettere poi i molluschi all’interno di un setaccino ed eliminare la farina in eccesso.

In un altro contenitore sbattere le uova e aggiungere il sale, pepe e prezzemolo. Dopo averle immerse nell’uovo, metterle nel pangrattato.

Riempire poi una padella larga con tanto olio e riscaldare sul fuoco. Immergere le cozze quando l’olio sarà ben caldo e friggerle fino a doratura.

Recuperarle poi con una paletta bucherellata e asciugarle su carta assorbente da cucina. Infine aggiungere il sale e servirle in tavola.

Cozze-foto instagram @carolina_spiezia

Come avete visto la ricetta è molto semplice e veloce, alla portata di tutti e si presta bene per quando ci sono ospiti e si vuole preparare un piatto delizioso.

Appena avete degli ospiti a cena provate a farle e vedrete come rimarranno sorpresi e deliziati da queste cozze fritte.